快訊

台鐵日南苑裡站間死傷事故 區間車撞上闖平交道行人

大雨繼續下 高市府宣布3區明天停止上班上課

【動物冷知識】鯊魚卵鞘外觀太特別 被戲稱「美人魚的錢包」

哈囉大家好,我是帽帽!

今天我們來看鯊魚卵的冷知識吧!




每顆鯊魚卵鞘內都含有一個鯊魚胚胎與一個卵黃囊,和雞蛋很類似。




因鯊魚媽媽無法自行將卵鞘從身體排出,所以衍生出卵鞘絲狀結構的構造,以幫助鯊魚媽媽將卵鞘順利產下。這些絲狀結構之後則會依附在岩石或海草中,讓鯊魚卵鞘不至於隨波逐流。





這種生產方式被稱為「持續單一卵生」,雖然擬態有保護作用增加存活率,但這樣的方式每次僅能生產兩個卵鞘,相較於一般鯊魚每年生產的卵數,僅約四分之一左右。

-

參考連結:123

鯊魚

相關新聞

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

浪孩生命中繼站 台中動物之家后里園區

台中市政府動物保護防疫處目前在「流浪動物」的照顧上,主要採取「開源節流」與「安居樂活」兩項政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。