快訊

王瞳雙頰凹陷皮包骨現身 淚喪夫47天:還是痛但不苦了

投資卻反被當成「盤子」?淺談近期火爆「殺豬盤」假投資詐騙案

日職/村上宗隆56轟超越王貞治 改寫日職本土球員全壘打紀錄

愛犬才出生五個月「跟人一樣高」 網友驚:這是狗嗎?

一位網友飼養牧羊犬才5個月,愛犬就已經長出和人差不多的身高。圖擷取自twitter
一位網友飼養牧羊犬才5個月,愛犬就已經長出和人差不多的身高。圖擷取自twitter

貓貓狗狗的生長,隨著品種不同,體格也大不相同。日本最近有位網友,愛犬才養了五個月,竟然就長出了和人幾乎差不多的體格,照片PO出後令許多網友嘖嘖稱奇。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「kaninabe776」最近分享一張照片,圖中可以看到一個人正在廚房整理東西,旁邊則有隻網友飼養的狗,似乎正在好奇地站起身來觀察。不過這隻已經成長到與人體身高無異的毛小孩,其實才出生不過五個月而已。

kaninabe776表示,這隻愛犬是一隻公的「白色瑞士牧羊犬」,名字叫做「hikaru」。從兩個月前的照片來說,還看得出hikaru仍在成長期,沒想到短短幾個月過去,居然已經長成可以和人類比肩的身姿,讓他自己也感到相當意外。

2月時還是隻小狗的外貌,沒想到幾個月下來成長幅度驚人。圖擷取自twitter
2月時還是隻小狗的外貌,沒想到幾個月下來成長幅度驚人。圖擷取自twitter

網友們表示「有夠可愛」、「才五個月?這是狗嗎?」、「還會再變大一點吧」、「好想從後面抱抱他」、「好像『銀魂』中的定春喔」、「我家的牧羊犬2歲半有48公斤」、「太大隻了吧」、「喔喔毛茸茸的超可愛」、「臉很可愛的大狗狗最棒了」、「不知道以後會長成多大」、「這體格根本是布偶裝了吧」。

日本 毛小孩 汪星人 寵物

延伸閱讀

「讓我喝水!」柴柴拚死張嘴卻沒用 網友笑:底下不是就有

影/121公分巨犬懼怕小蔬菜、包裝紙 網友點出可愛畫面的真相

熊與人28年住同一屋簷下 跨足影視、攝影變大明星

毛小孩也有「嫉妒心」!奧克蘭大學研究 證實對抗心理存在

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

籌不出錢為愛犬動手術 全家抱頭痛哭...血淚故事說不完

寵物保險最近成藍綠論劍話題,背後凸顯是寵物醫療昂貴,對飼主是沈重負擔,有愛貓狗的飼主光醫療費就花近百萬,也有飼主只能任由...

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。