快訊

幻象戰機迎選手榮歸花數百萬 省錢市長柯文哲這樣說

貓奴出門好忐忑.....等我回家的你之渴望破壞的黃阿瑪

豐滿的背影,等著貓奴回家。圖/布克文化 提供
豐滿的背影,等著貓奴回家。圖/布克文化 提供

● 等我回家的你:渴望破壞的黃阿瑪

黃阿瑪:2007/01.07 出生,男孩

相較於後宮的其他貓咪,阿瑪算是比較獨立的,雖然偶爾也會有些調皮任性需要人陪,但對他來說,「奴才不在家」這件事應該不至於到「使他產生焦慮」的地步,通常這時候,我們會比較擔心的是:「他是不是有吃飽了?」

阿瑪在有吃飽的狀況下,通常可以一連睡上好幾個小時,直到有人回家才會醒來,這期間內不太會作亂搞破壞,是個名副其實的「昏君」;但如果是沒吃飽又沒人在家的話,他就會是個壞壞的皇上,到處為非作歹,霸道使壞。

貓奴出門時,黃阿瑪想做什麼?圖/布克文化 提供
貓奴出門時,黃阿瑪想做什麼?圖/布克文化 提供

阿瑪知道這個時間沒人會來阻止他,所以可能會把紙箱咬碎,尋找各種紙箱上的透明膠帶來吃,再把吃下的膠帶吐出來,然後欺負柚子,在家裡橫衝直撞弄倒各種物品(畢竟他龐大的身軀比較難避開障礙物),諸如此類種種惡行罄竹難書⋯⋯而他好像也想藉此警告愛出門的我們:「再這樣愛亂跑出門,這個家就要被毀囉!」

因此,為了保護後宮的和平與安全,若是預計要離開家較長的時間,我們就會把糧食備妥、紙箱收好、貓咪隔離好,避免阿瑪因為各種理由作亂,造成不必要的傷害(哭)!

● 當貓奴出門時的忐忑心情

狸貓:當我們出遠門、不在家的時候,總擔心著他們會不會餓著或是無聊,但實際上,他們大多數時間都在睡覺和吃東西,感到無聊的時間可能也不至於太長,然而我們心理上還是不免擔心:「他是不是正在等我回家呢?」導致每次只要在外玩樂太晚回家,就容易心生內疚,我想,這也是養寵物的人「應該」要有的心情,這應該算是一種負責任的態度吧!

志銘:雖說是「放心」,但事實上真能完全放心嗎?看著窗外的景色變化,內心應該要很放鬆的我們,幾分鐘前剛上車,ㄧ坐下我和狸貓就互相詢問:「啊!剛剛浣腸的門有鎖上嗎?」、「阿瑪跟柚子有分開嗎?」、「有讓柚子小花待在一起嗎?」接著隨即打開監視器察看後宮每個房間的即時畫面,確認大家都安好,才真能稍稍放鬆。

● 作者介紹:志銘與狸貓,黃阿瑪的兩位貓奴,表面上工作是拍廣告等影像製作,實際上最擅長清貓砂、陪後宮們玩耍,身上最常見的裝飾品是貓毛。《黃阿瑪的後宮生活:等我回家的你》是第七本年度著作。

【以上摘文選自《黃阿瑪的後宮生活:等我回家的你》、作者:志銘與狸貓、圖文提供:布克文化出版社】

書名/《黃阿瑪的後宮生活:等我回家的你》、作者/志銘與狸貓、圖/布克文化 提供
書名/《黃阿瑪的後宮生活:等我回家的你》、作者/志銘與狸貓、圖/布克文化 提供

貓咪 監視器 寵物

延伸閱讀

貓奴吃起來!日本NEKO NEKO CHEESECAKE「貓咪起司蛋糕」來台了 全台快閃地點、日期快筆記

怕吵醒小孩!媽拿膠帶封死門鈴 郵差一個動作讓她氣炸

太魯閣號事故帶走貓奴獸醫 她追憶「想念並肩作戰時光」

免費逛!台北「躲貓貓櫻花季快閃店」貓奴要打卡,金雞母「草莓牛奶刨冰」獨家必吃

相關新聞

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

浪孩生命中繼站 台中動物之家后里園區

台中市政府動物保護防疫處目前在「流浪動物」的照顧上,主要採取「開源節流」與「安居樂活」兩項政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。