快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

香山濕地 母鳥帶小鳥覓食

圖/新竹市政府提供 文/王駿杰
圖/新竹市政府提供 文/王駿杰

鳥友最近在新竹市香山濕地觀察到約50隻黑面琵鷺停棲,金城湖小池也有高蹺鴴(圖)來談戀愛,築巢、輪流孵蛋,雛鳥孵出後,還可看到罕見的親鳥翅夾雛鳥的避敵行為,以及母鳥帶小鳥覓食的療癒畫面。

濕地 新竹

延伸閱讀

影/綠繡眼盆栽築巢育雛 埔里鎮公所人員探頭就能看

竹市金城湖高蹺鴴大談戀愛 黑面琵鷺也現身

高蹺鴴遷徙停留香山濕地 賞鳥能見育雛療癒畫面

保育類黃鸝台南築巢育雛 鳥友組團日夜守護

相關新聞

路邊出現「真實版打地鼠」萌翻眾人 網笑:整隻出來就嚇人了

除了蟑螂以外,相信老鼠是許多人非常討厭的動物,在路上如果看到老鼠可能會引起一陣尖叫,但有網友PO出兩張照片,地上鐵板竟然鑽出一顆「鼠頭」,模樣逗趣也讓許多人看了笑翻,還有人覺得好像「打地鼠」遊戲。

基隆田寮河畔 數百鷺鷥築巢行道樹

基隆市中心田寮河畔信一路人行道3棵大樹,最近有數百隻白鷺鷥築巢生蛋,每天一大早就在枝頭飛來飛去,成為市區生態奇景,民眾運...

台灣藍鵲護巢 「空襲」文大生

文化大學校園生態豐富,近來正值台灣藍鵲繁殖季,竟傳出有台灣藍鵲家族為了保護雛鳥,「空襲」不少路過鳥巢的文大學生,學生被「...

棄養犬遊蕩 源頭控管 多元認養

農委會統計,新北市約有1萬2000隻遊蕩犬,可分無主犬與放養家犬,後者雖有飼主,但多數時間放任犬隻遊走。新北市府近來推動...

【動物冷知識】身體被蛋佔滿滿!鳥媽媽超辛苦 孕期需「完全禁食」

哈囉大家好,我是帽帽! 今天我們來看關於鳥類「鳥蛋」的冷知識吧!

珊瑚精卵大噴發 年度海底奇觀

珊瑚排精卵年度海底自然奇觀,在昨天農曆3月23日「媽祖生」前後達到最高峰,包括屏東墾丁、小琉球、澎湖、綠島等地,每晚都能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。