快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

六龜流浪犬多缺腿斷腳 小兒天真:浪浪天生只有3條腿

台灣動物緊急救援小組從高雄六龜救回一隻右前腿完全被捕獸夾斷掌的小黃狗,鮮血淋離,白骨外露,只能截肢。 台灣動物緊急救援小組
台灣動物緊急救援小組從高雄六龜救回一隻右前腿完全被捕獸夾斷掌的小黃狗,鮮血淋離,白骨外露,只能截肢。 台灣動物緊急救援小組

台灣動物緊急救援小組今天表示,又從高雄六龜救回一隻右前腿完全被捕獸夾斷掌的小黃狗,今年迄今已營救超過20起捕獸夾或山豬吊致流浪貓狗斷腿重傷或死亡案例。很悲哀與諷刺的是,因當地流浪犬多是缺腿斷腳,一位媽媽竟告訴救援人員:「自己小孩天真以為流浪狗天生本就只有三條腿!」

救援小組發言人倪京台表示,台灣禁用捕獸夾立法已通過近10年,當時號稱要讓 「恐怖殺戮工具永遠消失台灣」,沒想到高雄山區遭捕獸夾或山豬吊斷腿的流浪貓狗卻有增無減。小組曾經在短短一周內就在高雄六龜、田寮救回3隻狗、卻只剩9條腿,有的不但白骨外露,甚至還有遭夾斷腿的狗媽媽忍痛哺乳初生幼犬,讓救援人員心疼。

救援小組近日又從高雄六龜墳墓區救回一隻右前腳掌整個被捕獸夾切斷的小黃狗,鮮血淋離,白骨外露,只能緊急送醫接受截肢手術,一輩子殘廢。因當地像小黃一樣斷腿缺腳的流浪犬實在太多,竟有一位媽媽告訴救援人員:「自己小孩天真以為流浪狗生出來就只有3條腿!」讓救援志工感嘆。

倪京台說,民國100年6月動物保護法第14條有關捕獸夾的修法案,在立法院經濟委員會審查通過,明定非經中央主管機關許可,任何人不得製造、販賣、陳列或輸出入獸夾。但事實上,10年來捕獸夾夾傷動物的案例並未減少,救援小組每個月都接獲來自高雄山區民眾目擊貓狗及野生動物遭捕獸夾或山豬吊斷腿案例。他估計,其中能救回並順利醫治的恐不到一成,其他的因救援困難,有些在獲救前就因併發敗血症死亡。

捕獸夾或山豬吊常致使流浪貓狗斷腿重傷或死亡。台灣動物緊急救援小組
捕獸夾或山豬吊常致使流浪貓狗斷腿重傷或死亡。台灣動物緊急救援小組
台灣動物緊急救援小組從高雄六龜救回一隻右前腿完全被捕獸夾斷掌的小黃狗,鮮血淋離,白骨外露,只能截肢。台灣動物緊急救援小組
台灣動物緊急救援小組從高雄六龜救回一隻右前腿完全被捕獸夾斷掌的小黃狗,鮮血淋離,白骨外露,只能截肢。台灣動物緊急救援小組

六龜 流浪狗

延伸閱讀

備戰2022選舉 藍綠白高雄扎根拓票源

緊緊緊 守護高雄牛快打部隊出動 2天半完成注射任務

男大生涉虐死雲科大流浪犬緩起訴 網友表達失望

影/高雄市區清晨下雨 眾人樂拍照留念直呼「好興奮」

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。