快訊

台中太平今晚「送肉粽」!當地人驚:住40年第一次聽到

台中驚見鋼鐵人飛行!網友指出「真面目」:疑是造型氣球

流浪生活太慘…小貓曾靠吃貓毛續命 獲救後蛻變好身材美貓

Lulu被救時只有300克重,比同齡的小貓咪輕了一大半。(ig@bestfriendsfelines)
Lulu被救時只有300克重,比同齡的小貓咪輕了一大半。(ig@bestfriendsfelines)

每個生命都有着無限可能,只要你給予機會。這個貓生出現大逆轉的救援故事,來自澳洲貓咪救援組織bestfriendsfelines所分享出來。當義工救起貓咪Lulu時,牠顯得相當瘦弱,全身都是跳蚤,身上幾乎都全秃了。獸醫指這是因為Lulu與牠的兄弟們因沒東西吃,只能靠吃彼此毛髮,來補充少許的營養。

澳洲的貓咪救援組織bestfriendsfelines,最近分享了他們的其中一個救援故事。所救起的貓咪叫Lulu,當時牠與兄弟們一起被救起,但最終只有牠存活下來。當時的Lulu身體很虛弱,身上的毛髮幾乎全光了,獸醫指這是因為貓咪們窩在一起,沒東西可吃,最終只能吃彼此的毛髮,來維持生命。

獸醫當時看到Lulu的情況,隨即表示牠存活的機會不大,因為飢餓缺乏營養,牠體內的器官都萎縮了,再加上跳蚤與體內的蠕蟲,都令牠生危在旦夕。

義工表示,當初收到電話,指路邊有一窩貓咪在淒慘叫着,於是便去救牠們。沒想過情況是如此惡劣,一窩小貓裏,就只有一隻在微微地抖動。義工救起了這貓女,並替牠取名為Lulu。

當時牠只有300克重,比同齡的小貓咪輕了一大半。不過,Lulu生命力橫強。在給牠清潔身體,讓牠吃點東西後,牠明顯已精神多了。

經治療後,義工小心奕奕的將Lulu放到籃子裏,然後帶了回家照顧。相當幸運地,在控制了跳蚤和蠕蟲的問題後,Lulu的健康明顯有好轉,體重上升得很理想。「Lulu開始長肉了,毛髮也長出來。在牠去到另一個暫托家庭時,牠和另一隻小貓很快便成為好朋友,彼此互相嬉戲追逐。」

健康的Lulu是隻大膽有個性的貓咪,牠的喵喵聲會令你瞬間迷上,抓住你的心。(ig@bestfriendsfelines)
健康的Lulu是隻大膽有個性的貓咪,牠的喵喵聲會令你瞬間迷上,抓住你的心。(ig@bestfriendsfelines)

暫托家庭義工表示:「看到兩隻貓咪互相追逐,甚至乎是鬧着玩地打起來,這個畫面是我從沒想過能看到的。當初見到Lulu虛弱的身軀,沒想過如今可以這麼活躍。」

網友也留言大讚義工大愛,才能給貓咪生存下去的機會。「多麼甜蜜的故事」、「能成為這麼美麗的貓咪,實在太好了」、「好人好事,讚!」、「幾經風雨,貓咪終於能過上幸福生活!」

延伸閱讀:

唐貓X暹羅貓|前主人告誡:這貓超愛男人 媽以為說笑養半年後悔

日本三腳唐貓每朝翹屁屁藏有性暗示?媽親自解密網民暴動:讓我來

文章授權轉載自《香港01》

貓咪 義工 獸醫

延伸閱讀

院子驚見絕跡猛禽?她指監視器畫面裡奔逃動物:是恐龍!

發現海底神祕生物?大嘴獠牙魚怪擱淺海邊 網友揭開神秘身分

貪吃愛貓才8個月就變這麼大!飼主PO照網友笑:該減肥囉

毛小孩也有「嫉妒心」!奧克蘭大學研究 證實對抗心理存在

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

帶毛小孩度假去!3個寵物旅行提案 星級飯店也能毛起來住

台灣養寵物的人已經比生小孩的人還多,帶毛孩度假出遊,也成為旅宿業者爭搶的新商機。獨棟Villa、安親班、星級酒店,專為寵物設計的房型與服務,有什麼特別?

影/職業病上身!退休緝毒犬聽到毒品名 專業表情萌翻網友

澳洲退休緝毒犬日前在一支影片中證明自己技能不減當年。當牠聽到毒品名稱「海洛因」時瞬間做出反應,專業的神情萌翻網友。

影/「海鷗騎乘海鷗」9秒影片瘋傳 網友驚奇:海鷗界的Uber

一名國外網友貼出一段9秒的海鷗影片引起瘋傳,影片中一隻海鷗雙腳站立在另一隻展翅飛翔的海鷗背上,看起來相當悠閒舒適,不久後被下方的海鷗發現並回頭攻擊,兩隻海鷗才分開

驚見大貓熊「圓仔」斷牙 園方急麻醉治療、健檢

台北市立動物園大貓熊「圓仔」為處理斷牙問題,經過獸醫師及醫療顧問團的專業評估與診斷,4月19日順利完成自出生以來第二次的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。