流浪生活太慘…小貓曾靠吃貓毛續命 獲救後蛻變好身材美貓

Lulu被救時只有300克重,比同齡的小貓咪輕了一大半。(ig@bestfriendsfelines)
Lulu被救時只有300克重,比同齡的小貓咪輕了一大半。(ig@bestfriendsfelines)

每個生命都有着無限可能,只要你給予機會。這個貓生出現大逆轉的救援故事,來自澳洲貓咪救援組織bestfriendsfelines所分享出來。當義工救起貓咪Lulu時,牠顯得相當瘦弱,全身都是跳蚤,身上幾乎都全秃了。獸醫指這是因為Lulu與牠的兄弟們因沒東西吃,只能靠吃彼此毛髮,來補充少許的營養。

澳洲的貓咪救援組織bestfriendsfelines,最近分享了他們的其中一個救援故事。所救起的貓咪叫Lulu,當時牠與兄弟們一起被救起,但最終只有牠存活下來。當時的Lulu身體很虛弱,身上的毛髮幾乎全光了,獸醫指這是因為貓咪們窩在一起,沒東西可吃,最終只能吃彼此的毛髮,來維持生命。

獸醫當時看到Lulu的情況,隨即表示牠存活的機會不大,因為飢餓缺乏營養,牠體內的器官都萎縮了,再加上跳蚤與體內的蠕蟲,都令牠生危在旦夕。

義工表示,當初收到電話,指路邊有一窩貓咪在淒慘叫着,於是便去救牠們。沒想過情況是如此惡劣,一窩小貓裏,就只有一隻在微微地抖動。義工救起了這貓女,並替牠取名為Lulu。

當時牠只有300克重,比同齡的小貓咪輕了一大半。不過,Lulu生命力橫強。在給牠清潔身體,讓牠吃點東西後,牠明顯已精神多了。

經治療後,義工小心奕奕的將Lulu放到籃子裏,然後帶了回家照顧。相當幸運地,在控制了跳蚤和蠕蟲的問題後,Lulu的健康明顯有好轉,體重上升得很理想。「Lulu開始長肉了,毛髮也長出來。在牠去到另一個暫托家庭時,牠和另一隻小貓很快便成為好朋友,彼此互相嬉戲追逐。」

健康的Lulu是隻大膽有個性的貓咪,牠的喵喵聲會令你瞬間迷上,抓住你的心。(ig@bestfriendsfelines)
健康的Lulu是隻大膽有個性的貓咪,牠的喵喵聲會令你瞬間迷上,抓住你的心。(ig@bestfriendsfelines)

暫托家庭義工表示:「看到兩隻貓咪互相追逐,甚至乎是鬧着玩地打起來,這個畫面是我從沒想過能看到的。當初見到Lulu虛弱的身軀,沒想過如今可以這麼活躍。」

網友也留言大讚義工大愛,才能給貓咪生存下去的機會。「多麼甜蜜的故事」、「能成為這麼美麗的貓咪,實在太好了」、「好人好事,讚!」、「幾經風雨,貓咪終於能過上幸福生活!」

延伸閱讀:

唐貓X暹羅貓|前主人告誡:這貓超愛男人 媽以為說笑養半年後悔

日本三腳唐貓每朝翹屁屁藏有性暗示?媽親自解密網民暴動:讓我來

文章授權轉載自《香港01》

貓咪 義工 獸醫

延伸閱讀

發現海底神祕生物?大嘴獠牙魚怪擱淺海邊 網友揭開神秘身分

毛小孩也有「嫉妒心」!奧克蘭大學研究 證實對抗心理存在

院子驚見絕跡猛禽?她指監視器畫面裡奔逃動物:是恐龍!

貪吃愛貓才8個月就變這麼大!飼主PO照網友笑:該減肥囉

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。