快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

北市信義區公寓頂樓養蜂 嚇壞鄰居...網:其實全世界都在推

有位網友家住台北市信義區,無意間發現對面鄰居在頂樓養蜂,讓他嘖嘖稱奇。圖為養蜂示意圖。
 圖片來源/Ingimage
有位網友家住台北市信義區,無意間發現對面鄰居在頂樓養蜂,讓他嘖嘖稱奇。圖為養蜂示意圖。 圖片來源/Ingimage

身處台北市蛋黃區,你也曾被闖入住家的蜜蜂嚇到嗎?有位網友分享經驗,他家住信義區吳興街巷弄,日前曾有蜜蜂闖入家裡,他本不以為意,某天無意間發現對面鄰居在頂樓養蜂,讓他嘖嘖稱奇。

原PO在臉書社團「信義區三兩事」PO文,說日前曾有蜜蜂闖入住家,嚇壞小朋友,他以為是偶發事件不以為意。直到某天他站在住家公寓頂樓,不經意發現對面鄰居阿姨全身包緊緊,正在頂樓整理養蜂箱。讓他恍然大悟:「今天無意發現原來是有人飼養,都市住宅區養蜂還真是開眼界」。

網友驚呼連連,「市區能夠養蜂該說她厲害嗎」、「難怪經過超商門口的時候被蜜蜂衝撞過,還不只一次」、「比較好奇蜜蜂要到哪裡採蜜」、「小時候在家裡被蜜蜂叮過,看到怕怕的,不過還是覺得有點酷」。

PO文也釣出其他苦主,「我問過動保處,他們說養蜂無法可管」、「頂樓養鴿的才誇張,每天都有毛飛過來」、「我家隔壁還養鵝,每天叫吵死了」。

也有人從生態角度力挺,「很棒啊,城市養蜂這個概念全世界都在推」、「城市養蜂是好事...不過不要偷偷養,要先知會左鄰右舍,以免引起誤會...」、「之前我也很想在陽台養,被媽媽阻止了」。

「城市養蜂」風潮從歐美陸續吹向日、韓,近幾年台灣也有不少人投入「城市養蜂」行列。台灣的W-Hotel曾在2015年推廣養蜂計畫,2014年松山社大首創社區大學「城市養蜂」課程,2017松山社大又和中崙高中合作,校園頂樓化身養蜂場,成為全台灣第一所擁有蜜蜂巢箱的高中校園。

蜜蜂 生態

延伸閱讀

【生活進行式】小熊老師/共創迷人的城市蜂景

王庭碩/城市養蜂,是為幫助蜜蜂還是滿足自己?

蜂蜜「整罐凝固」怎麼辦?養蜂專家提3解方:品質保證

影/密集恐懼!千隻蜜蜂爬滿手 男淡定靠「這招」逛街

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

帶毛小孩度假去!3個寵物旅行提案 星級飯店也能毛起來住

台灣養寵物的人已經比生小孩的人還多,帶毛孩度假出遊,也成為旅宿業者爭搶的新商機。獨棟Villa、安親班、星級酒店,專為寵物設計的房型與服務,有什麼特別?

影/職業病上身!退休緝毒犬聽到毒品名 專業表情萌翻網友

澳洲退休緝毒犬日前在一支影片中證明自己技能不減當年。當牠聽到毒品名稱「海洛因」時瞬間做出反應,專業的神情萌翻網友。

影/「海鷗騎乘海鷗」9秒影片瘋傳 網友驚奇:海鷗界的Uber

一名國外網友貼出一段9秒的海鷗影片引起瘋傳,影片中一隻海鷗雙腳站立在另一隻展翅飛翔的海鷗背上,看起來相當悠閒舒適,不久後被下方的海鷗發現並回頭攻擊,兩隻海鷗才分開

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。