貼告示喊話「保護牠」 網友大讚這間廟「宮」然愛貓!

台中樂成宮人氣廟貓「咪咪」,吸引不少網友前往拜拜兼摸貓。圖/擷自樂成宮慕容咪咪臉書專頁
台中樂成宮人氣廟貓「咪咪」,吸引不少網友前往拜拜兼摸貓。圖/擷自樂成宮慕容咪咪臉書專頁

校園有校犬、校貓,熱門商家也有「店貓」迎客,現在連宮廟也有毛小孩「進駐」!台中樂成宮日前就貼出告示,表示「保護廟貓咪咪,愛他(牠)請勿驚嚇及拍背」,意外引起不少討論,網友開玩笑表示「不然廟方把你打得『咪咪貓貓』(意即稀巴爛)!」

網友在「路上觀察學院」貼出一張照片表示,台中樂成宮「公然愛貓」,寫著「請善信大德,保護廟貓咪咪,愛他(牠)請勿驚嚇及拍背,樂成宮敬啟」,原來是這間宮廟有人氣橘貓「咪咪」,網友提到廟公說去樂成宮的民眾每天有上百人,「所以希望大家不要拍貓屁屁,貓貓如果被拍到受傷也無法表達,最後也是廟公照顧~」

台中樂成宮日前貼出告示,表示「保護廟貓咪咪,愛他(牠)請勿驚嚇及拍背」,引起不少討論。圖/擷自路上觀察學院社團
台中樂成宮日前貼出告示,表示「保護廟貓咪咪,愛他(牠)請勿驚嚇及拍背」,引起不少討論。圖/擷自路上觀察學院社團

另一名網友感同身受心疼「咪咪」,「他(牠)之前被拍到肌肉發炎」,這張公告也道出廟公相當替廟貓身體著想,讓其他網友直呼「不然還要幫他(牠)收驚」、「太讚了!公然愛貓的神明!」、「虎爺接班人選,不得打擾」,還提到「上次去最多人排隊的就是月老跟摸貓了」。網友分享「咪咪」的美照,其實牠「咪咪」還有粉絲專頁「樂成宮慕容咪咪」,上頭有不少超Q的畫面供粉絲觀賞。

網友表示,廟貓「咪咪」人見人愛,非常親民。圖/擷自路上觀察學院臉書社團
網友表示,廟貓「咪咪」人見人愛,非常親民。圖/擷自路上觀察學院臉書社團

但也有很多網友與廟貓「咪咪」擦身而過,只聞其公告不見「其貓」留憾;還有人因為「廟貓咪咪」4字笑虧像繞口令,念成「廟咪貓貓」、「原來是廟貓的名字叫咪咪啊」、「我們一起學貓叫,一起廟廟廟廟廟」,甚至有網友歪樓斷錯句,「我以為是三樣東西,保護廟,貓,咪咪。最後一樣一定沒問題。」讓人啼笑皆非。

延伸閱讀

影/湖邊戲水有稀客!這隻牛跟狗玩成一片「從小自認是狗」

有神快拜!他稱雙頭牛讓他中彩券 村民紛紛來上香膜拜

才躲過火災…黑鳶寶寶又遭口罩繩纏繞 所幸自行脫困 

餅乾龜「倒栽蔥」插在石堆 台北市立動物園說免擔心

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。