快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

小穿山甲尾巴斷失血傷重躲墓園 男掃墓伸援手救一命

桃園市民掃墓發現墓園一隻小穿山甲尾巴斷掉血跡斑斑、傷勢頗重,警方送交市府動保處人員救護。記者曾增勳/翻攝
桃園市民掃墓發現墓園一隻小穿山甲尾巴斷掉血跡斑斑、傷勢頗重,警方送交市府動保處人員救護。記者曾增勳/翻攝

清明節期間,桃園市陳姓男子前天至新北市五股區觀音山掃墓,意外在祖先墓園發現一隻受傷小穿山甲,看到小穿山甲尾巴斷掉血跡斑斑、傷勢頗重,縮成一團,他掃墓後趕緊送到蘆竹分局外社所救援,警方今天上午表示,穿山甲為保育動物,民眾送來受傷的穿山甲,奄奄一息,警方立即聯絡市政府動保處人員救援。

陳姓民眾懷疑該穿山甲可能在墓園野外,遭野狗攻擊受傷,送交警方救援,警方立即聯繫動保處人員趕到帶回救護,市府動保處人員表示,這隻穿山甲還很小,尤其尾巴受傷斷掉,骨頭露出,傷勢頗重,將帶回送請獸醫緊急救護,希望能保住牠一命。

桃園市民掃墓發現墓園一隻小穿山甲縮成一團,尾巴斷掉血跡斑斑、傷勢頗重,警方送交市府動保處人員救護。記者曾增勳/翻攝
桃園市民掃墓發現墓園一隻小穿山甲縮成一團,尾巴斷掉血跡斑斑、傷勢頗重,警方送交市府動保處人員救護。記者曾增勳/翻攝

清明節 獸醫

延伸閱讀

他去掃墓路卻被封 地主稱「要鋪路」收5000元過路費

照片被墓園印在瓷像上當廣告 陸演員怒告園方

防疫嚴控 新屋葉五美120人祭祖

大陸清明節網上掃墓亂象 生人遭惡搞成死人虛擬祭品鬥豪超貴

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。