快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

懸賞!疑遭瓦斯槍或彈弓射擊 新竹公園黑冠麻鷺遭射殺

有百年歷史的新竹公園是民眾休憩、打卡熱點,最近被發現一隻野鴿翅膀被貫穿粉碎。圖/邵柏虎提供
有百年歷史的新竹公園是民眾休憩、打卡熱點,最近被發現一隻野鴿翅膀被貫穿粉碎。圖/邵柏虎提供

有百年歷史的新竹公園是民眾休憩、打卡熱點,最近被發現一隻野鴿翅膀被貫穿粉碎,另隻黑冠麻鷺也遭射殺,從傷口來看疑似是遭瓦斯槍或強力彈弓射擊,新竹市動保所與警方獲報已派員調查,並加強周邊巡邏,長期關懷地方動物的「新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會」理事長邵柏虎也懸賞5萬元籲民眾一起抓出兇手。

新竹市動保所指出,上月在新竹公園共有兩件動物傷亡案,有民眾在3月16日下午發現有鴿子翅膀遭射傷,已送醫救治;3月18日下午則有黑冠麻鷺疑似遭射擊死亡,在昆蟲館旁花圃遭民眾發現。全案獲報後已由警方與市府派員調查,野鴿與黑冠麻鷺屬野生動物,若查獲民眾違法傷害,會依「野生動物保育法」第17條,最高可處30萬元罰鍰。

邵柏虎說,他接獲民眾通報,新竹公園沙坑遊戲區與昆蟲館附近有鳥類遭虐殺,一隻野鴿翅膀被貫穿粉碎,雖送醫救治,卻終生無法展翅飛翔,另隻黑冠麻鷺則被射殺死亡,經研判,遭射擊的兩隻鳥受傷部位都有遭穿透,推測恐是瓦斯槍或強力彈弓所為,他已報警並通報主管機關釐清。

邵柏虎指出,由於作案者在公園進行殘忍的虐待動物行為,地點還在親子遊戲區,擔心哪天是否會故意或無心傷害到民眾,因此,他祭出5萬獎金捉拿作案者,希望民眾能提供證據讓作案者依法就罰。另外,被射傷的野鴿因終身無法飛翔,也希望有愛鴿人士能照顧認養

3月18日下午則有黑冠麻鷺疑似遭射擊死亡。圖/邵柏虎提供
3月18日下午則有黑冠麻鷺疑似遭射擊死亡。圖/邵柏虎提供

新竹 認養 親子

延伸閱讀

男4年前缺錢飛車行搶得手 今年再用同模式作案但失敗

再送大作!PS Plus四月《往日不再》免費開放下載

血腥射擊《炸裂樹莓漿》登Steam 怪物寄宿手臂獲得超絕力量!

5尊百年神像遭竊 台南左鎮過嶺天后宮懸賞20萬破案獎金

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。