快訊

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

懸缺三個月終於核定! 台鐵局長由副局長杜微升任

飼主餵成藥害死貓! 粉紅肉墊竟變藍紫色 網哭好心疼

圖為貓咪看診示意圖,非當事人與貓。 圖片來源/ingimage
圖為貓咪看診示意圖,非當事人與貓。 圖片來源/ingimage

「有病就要看醫生!」不只適用人,寵物也一樣。寵物生病,竟有飼主異想天開,拿人用藥物餵貓應急,結果造成了悲劇。臉書粉專「艾諾動物醫院」日前貼出一則令人心碎的PO文,有位飼主半夜抱著愛貓掛急診,貓咪極度虛弱且呼吸急促,經過醫院緊急抽血治療,貓咪原本應該呈現紅色的血液,居然呈現缺氧的藍色狀態,嚇壞了獸醫師。

獸醫一問之下,飼主才坦承家裡開中藥行,「我看貓不舒服...拿人的感冒藥給牠吃」。艾諾動物醫院指出,一般感冒藥含有「普拿疼」成分,會破壞貓咪紅血球的血色素,使紅血球中毒變性,不能攜帶氧氣。因為中毒,貓咪原本粉紅色的牙齦跟腳掌肉墊,都變成藍色了,這隻可憐的貓咪後來也不幸往生。獸醫院也在貼文中標注「#不要假會_動物生病請找獸醫」,提醒飼主們多注意寵物安全。

網友心疼貓咪,紛紛開砲,「主人也應很難過吧,無論有多愛,腦袋還是很重要」、「中藥行用人的症狀判斷,然後給貓吃西藥?」、「為什麼要亂給藥...(氣)」、「誇張!!!這飼主真令人火大」、「不怕蠢貓,就怕蠢主人」、「太可憐了,遇到這種白癡飼主」、「原來貓吃普拿疼會類似一氧化碳中毒耶」、「看了心疼的要命」。

貓咪 獸醫 感冒

延伸閱讀

影/飯飯沒了!柴柴崩潰哭倒在地上 網友笑:三歲小孩嗎

女裸體拍虐殺動物影片月賺19萬 遭判刑5年半

毒性是氰化物的1250倍!河豚的毒素在哪裡?

恐致命!狐狸犬趁飼主外出 偷吃數條巧克力上吐下瀉

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

蜘蛛織網織出「英文字母」? 大自然好神奇

苗栗縣政府農業處今天接獲通報,苗栗市西山地區住家旁的庭院,發現1隻蜘蛛,織網形同英文字,引發民眾好奇,農業處請農委會特有...

她花40分鐘幫吉娃娃做假指甲 網批:虐待動物

美國加州25歲美甲師日前耗時40分鐘幫她養的5歲吉娃娃作假指甲,她將成果放到社群平台上,吸引超過2000萬觀賞人次,但不少網友指責她「虐待動物」、「讓狗狗行動不便」。

乾旱效應 去年捕獲眼鏡蛇衝第1

台灣一年「侵門踏戶」的蛇有多少?根據本報獨家取得農委會林務局彙整各縣市統計資料,全台過去捉到最多的蛇種是臭青公,但去年眼...

影/湖邊戲水有稀客!這隻牛跟狗玩成一片「從小自認是狗」

一隻名叫花生2個月大的小牛,與成群的豬、雞、孔雀、6隻狗和飼主同住一屋簷。飼主表示花生從小跟狗兒打成一片,「始終自認是條狗。」

他拿自己的血餵養「水蛭」新寵 稱每隻個性都很獨特

美國匿名人士養了4隻水蛭,還用自己的血餵養牠們,認為水蛭是很棒的寵物,且每隻都有獨特的性格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。