快訊

獨/6名女調查官集體控訴性騷 調查局犯防組長改記大過

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

他拿自己的血餵養「水蛭」新寵 稱每隻個性都很獨特

美國匿名人士喜歡養水蛭。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)
美國匿名人士喜歡養水蛭。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)

英國媒體《每日星報》(Daily Star)報導,美國一位匿名人士養了4隻水蛭,還用自己的血餵養牠們,認為水蛭是很棒的寵物,且每隻都有獨特的性格。

報導指出,這名飼主以一隻300美金(約合新台幣8500元)的價格購入4隻水牛水蛭(buffalo leech)直誇自己的寵物「充滿好奇心且令人感到驚奇,體型又能長得很大。」

飼主說當中有幾隻水蛭食量比較大,不過吃飽後就會很心滿意足的小歇片刻、喝喝水。飼主坦承水蛭吸他第一口血時他感覺有點痛,但在那之後「即使體積大的水蛭吸血都不會有什麼感覺。」

報導指出水蛭唾液裡含有的抗凝血功能,叮咬的傷口能癒合且不會留疤,只是有時可能需要幾天的時間才能止血,過往醫生曾使用水蛭這種特性治療傷口,也曾是中世紀醫師治療頭痛的妙方。

水牛水蛭是全球600多個水蛭品種其中之一,並非所有品種都嗜血。這些蠕動的寄生蟲身上最多有8對眼點,可用來偵測潛在獵物。飢餓的水蛭能感應到人身上的體溫及呼吸中的二氧化碳,最後會用嘴巴和底部吸盤吸住你。

水蛭的大腦分佈在32個身體部位,雖然雌雄同體仍需要另一個配偶才能繁殖下一代。

水蛭 寵物 寄生蟲

延伸閱讀

影/毛小孩狂打噴嚏流鼻血 鼻腔卡條大水蛭用這招除

醫病天地/常流鼻血 竟是水蛭寄生

影/「熊」稀客超會享受! 度假小屋爽爽泡湯賞美景

嚇!50歲男愛用山泉水 鼻塞膿鼻涕擤出尾巴竟躲4公分活水蛭

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

蜘蛛織網織出「英文字母」? 大自然好神奇

苗栗縣政府農業處今天接獲通報,苗栗市西山地區住家旁的庭院,發現1隻蜘蛛,織網形同英文字,引發民眾好奇,農業處請農委會特有...

影/湖邊戲水有稀客!這隻牛跟狗玩成一片「從小自認是狗」

一隻名叫花生2個月大的小牛,與成群的豬、雞、孔雀、6隻狗和飼主同住一屋簷。飼主表示花生從小跟狗兒打成一片,「始終自認是條狗。」

他拿自己的血餵養「水蛭」新寵 稱每隻個性都很獨特

美國匿名人士養了4隻水蛭,還用自己的血餵養牠們,認為水蛭是很棒的寵物,且每隻都有獨特的性格。

貼告示喊話「保護牠」 網友大讚這間廟「宮」然愛貓!

校園有校犬、校貓,熱門商家也有「店貓」迎客,現在連宮廟也有毛小孩「進駐」!台中樂成宮日前就貼出告示,表示「保護廟貓咪咪,愛他(牠)請勿驚嚇及拍背」,意外引起不少討論,網友開玩笑表示「不然廟方把你打得『咪咪貓貓』(意即稀巴爛)!」

雪橇犬散步帶狐狸回家避難 見二哈揪心舉動收拆散決定

跨物種的友情,往往令人感到意外,有時候真的要大聲說一句:「沒想過牠們可以當朋友!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。