快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

園方表示,之前園藝大哥試圖捉鴨看病卻失敗了,目前已請動保處協助。圖/摘自松山文創園區臉書
園方表示,之前園藝大哥試圖捉鴨看病卻失敗了,目前已請動保處協助。圖/摘自松山文創園區臉書

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子皆具有「地域性」,所以時常發生互相攻擊等事件,或是嬉鬧玩過頭,常造成傷口好了,但過一陣子又受傷的狀態,園方表示,之前園藝大哥試圖捉鴨看病卻失敗了,目前已請動保處協助。

松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子皆具有「地域性」,所以時常發生互相攻擊等事件,「松菸鴨」最初總共有9隻,是由琉璃工坊放養在生態池的鴨子,園區也希望透過野生動物族群來維持生態環境,不過隨著年紀漸長,這一批鴨子已經在去年底都過世了,目前民眾能看到的2隻白色鴨子,則是近年遭民眾放養而突然出現的。

松山文創園區表示,水池中主要居住兩隻白色鴨子以及一隻混種的水鴨,民眾經常看到受傷的是該隻混種的水鴨,研判應該是另外2隻白色鴨子打鬧的時候玩過頭,造成頭頂破皮,並通報動保處協助處理,「園方本想請園藝大哥划船捕捉鴨去看病,但游泳的鴨子飛了」。

至於這2隻白色鴨子的是否取名,由於園方希望讓物種自由棲息,將牠們當作是野生動物對待,所以沒有特別關注性別或取名,僅統一稱為「松菸鴨」。

松山文創園區表示,水池周邊約有30幾種鳥類棲息,去年還邀請芝山文化生態綠園處長李明晃來探索園區的生態樣貌,發現這裡不僅有麻雀、綠繡眼以及白頭翁,還有台灣藍鵲、喜鵲、烏領晾鳥家族以及瀕臨絕種的黃鸝鳥,凸顯了松山文創園區扮演著台北生態跳島的重要角色,盼民眾能一起守護這塊淨土。另外,園區也呼籲民眾若是在水池中看到鴨子,不要餵食牠們,讓牠們保有野生動物自由覓食的習性。

松菸

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

帶毛小孩度假去!3個寵物旅行提案 星級飯店也能毛起來住

台灣養寵物的人已經比生小孩的人還多,帶毛孩度假出遊,也成為旅宿業者爭搶的新商機。獨棟Villa、安親班、星級酒店,專為寵物設計的房型與服務,有什麼特別?

影/職業病上身!退休緝毒犬聽到毒品名 專業表情萌翻網友

澳洲退休緝毒犬日前在一支影片中證明自己技能不減當年。當牠聽到毒品名稱「海洛因」時瞬間做出反應,專業的神情萌翻網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。