超大型喵星人!2歲巨貓體型匹敵半個人 網友不可置信:這真的是貓?

一位日本網友所飼養的襤褸貓雖然才兩歲,但體型足足有半個人大。圖擷取自twitter
一位日本網友所飼養的襤褸貓雖然才兩歲,但體型足足有半個人大。圖擷取自twitter

貓咪是常見的寵物,一般的貓咪體型大小,通常都適合飼主抱在手中。不過最近有日本網友分享了他家的寵物貓,居然足足有半個人大,照片貼出後引起許多網友的討論。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,一位twitter網友「WeUADL1Ws02osvw」最近在網路上,分享一張她與寵物貓「haku」的合照。從照片看起來,她所飼養的貓咪尺寸明顯大了一號。在主人抱著的情況下,居然幾乎把主人的半身給檔在了鏡頭前。

WeUADL1Ws02osvw表示haku今年其實才2歲而已,由於襤褸貓可能會長到4歲,因此未來還有變更大隻的可能,擔心有一天或許自己都抱不起來。襤褸貓與布偶貓類似,但在註冊分類上有些微差距。和其他貓不同,襤褸貓個性比較不怕生,最多可達到9公斤,本來就算是比較大型的貓。

網友們則表示「好可愛喔」、「貓咪有這麼大隻的!?」、「我家的襤褸貓也滿大隻的」、「這真的是貓嗎」、「好想看他洗澡的樣子笑笑」、「超引人注目的」、「毛色好漂亮喔」、「好大隻又軟綿綿的樣子好可愛」、「好像聖伯納犬」、「第一次看過這麼大隻的貓,好想抱抱看」。

日本 貓咪

延伸閱讀

她用捲尺量床赫見「貓手」相助 網友笑:這助手我也想要

太爽了吧!壁虎靠澡盆仰天長嘯 網友笑:泡溫泉的大叔嗎

影/飯飯沒了!柴柴崩潰哭倒在地上 網友笑:三歲小孩嗎

北海道聖伯納犬被拍到「早晚都窩在同一處雪地」 網笑:在冥想嗎

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

帶毛小孩度假去!3個寵物旅行提案 星級飯店也能毛起來住

台灣養寵物的人已經比生小孩的人還多,帶毛孩度假出遊,也成為旅宿業者爭搶的新商機。獨棟Villa、安親班、星級酒店,專為寵物設計的房型與服務,有什麼特別?

影/職業病上身!退休緝毒犬聽到毒品名 專業表情萌翻網友

澳洲退休緝毒犬日前在一支影片中證明自己技能不減當年。當牠聽到毒品名稱「海洛因」時瞬間做出反應,專業的神情萌翻網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。