快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

北市動物園紅猴「男道」脫逃 !26小時後現蹤又跑走

非洲動物區的紅猴「男道」,在昨天約11點5分左右奪門而逃,目前還下落不明。圖/北市動物園提供
非洲動物區的紅猴「男道」,在昨天約11點5分左右奪門而逃,目前還下落不明。圖/北市動物園提供

北市動物園非洲動物區的雄性紅猴「男道」,在15日11時5分左右,趁著保育員因為捕捉另一隻欲逃脫的幼年紅猴時,來不及插上門鎖插銷,「男道」推門奪門而逃,16日1時17分在園內靠近貓懶站附近,民眾目擊到男道,但園方前往時「男道」又再度逃跑。

動物園表示,保育員進入紅猴欄舍清洗場地時,「男道」1歲又7個月大的紅猴的兒子「儒安」趁機逃跑,保育員將「儒安」驅趕回欄舍時,因為疏忽未將門鎖插銷插上,父親「男道」趁機推開大門逃出。

16日下午民眾於園區環園道路內目擊「男道」,園方立即請求支援,卻仍來不及抓捕。對此,動物園表示,由於環園道路有一邊靠近民宅,另一邊則是往深道路,目前會將搜尋範圍擴大,同時在誘捕籠內增加男道喜歡的食物、欄場氣味。

動物園表示,「男道」逃在野外生存可以吃樹葉勉強維持生計,但是長期在人工照顧下,「男道」非常喜歡水果,希望可以利用水果將牠誘引回來,目前已架設七個誘捕籠,配合自動照相機。

此外,近半年北市動物園已發生小爪水獺、食蟻獸、石虎等三起動物脫逃事件,動物園表示,除了加強設備,同仁工作慣性也不能疏忽,未來擬定增加防呆機制,例如門栓上鎖時能從門鎖顏色辨認。

至於,為何未在紅猴逃脫當天公布消息?動物園表示,紅猴屬於危險性不高的物種,若逃脫需在72小時內通報教育局,但此次未到72小時則先公布,希望公開消息讓民眾協尋。

動物園 北市 非洲

延伸閱讀

台南、花蓮大地震救災英雄 北市搜救犬退役找新家

清明節將至 北市進行交管、5線免費公車提供接駁

高齡重度身障權益受損 林昶佐:盡速廢除北市老殘分流

台北馬偕醫師遭控性侵是否調離? 北市衛生局說話了

相關新聞

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。