快訊

獲知今病例數比昨還多 黃偉哲憂心:防疫措施步步加嚴

義大利忠犬每天走3km到墓地找老朋友 真相超感動

一位老人因病離世,狗狗用自己的方法來到墓地靜靜悼念牠最愛的主人。(facebook@Sara Sechi)
一位老人因病離世,狗狗用自己的方法來到墓地靜靜悼念牠最愛的主人。(facebook@Sara Sechi)

真摯的感情,彼此間會有無形的羈絆所牽引。這是個感動的老人與狗故事,網友看到後都大為感觸,讚嘆狗狗真有靈性。

早前,一位老人因病離世,養了7年的狗狗未能與他見最後一面。但沒想到,牠卻用自己的方法來到這個地方,靜靜地悼念牠最愛的主人。

這個令人心酸的故事來自義大利網友所分享。Sara Sechi的爸爸Leonardo在2月初,因不敵病魔而離世了。Sara傷心地辦理爸爸後事,而把爸爸的愛犬Fulmine忽略了。在葬禮後第二天,Sara留意到狗狗Fulmine不在家裏,由於平日牠也會放養外出,因此沒多加注意。但沒想到,她帶着兒子出門後,卻在一個意想不到的地方,看到了Fulmine的蹤影。

Sara回憶起早前的日子,當時她爸爸Leonardo因病入院,並要留在醫院裏觀察。「在爸爸住院期間,當有車子靠近家門時,Fulmine都會第一時間走近大門,牠希望能及時迎接爸爸回家!」令人遺憾的是,在與疾病長期鬥爭後,Sara的爸爸Leonardo還是不敵病魔去了彩虹橋。Leonardo在住院期間,一直叮囑家人要好好照顧家中狗狗Fulmine,可見他們之間的感情是有多深厚。

在爸爸Leonardo離開後,作為女兒的Sara一直忙着處理後事,幾乎把狗狗Fulmine都忘了。在出殯後第二天,Sara帶着兒子到爸爸墳前獻花,沒想到有人比他們還要早到。

「實在是件不可思議的事,因為家裏離墓地有3公里遠,我沒想過Fulmine能找到這裏。牠沒有出席葬禮,也沒有人帶過牠來這裏。我實在沒法理解,牠是如何得知這地方。」Sara說,Fulmine終於可以和爸爸重逢了,「雖然只是精神上的重遇,但我想他們真的彼此在思念對方。」

狗狗沒有出席葬禮,也沒有人帶過牠來墓地,卻每天來看老朋友。(facebook@Sara Sechi)
狗狗沒有出席葬禮,也沒有人帶過牠來墓地,卻每天來看老朋友。(facebook@Sara Sechi)

隨後的日子,Fulmine每天都會離家幾小時。鄰居們告訴Sara,他們看到Fulmine朝Leonardo的墓地方向跑去,看來牠還是很不捨得,希望到墓前探老朋友。「我認為Fulmine是被爸爸的靈魂所牽引,是爸爸把牠引領到這裏的。他們之間有着無形的羈絆,我也沒法解釋清楚。」

Sara表示,「回想從前,我爸爸是多麼疼愛Fulmine的,而Fulmine也十分喜歡爸爸。現在,我看到Fulmine露出哀傷的樣子,我也感到很難過。但我們會一起面對,一起克服,一起走出這陰霾的!」

相信Fulmine的心仍很痛,但牠有家人的陪伴,一定會重新振作起來,重拾快樂!

延伸閱讀:

主人同染疫1周內相繼不治 美國4狗狗去寄宿變無家可歸

8歲小女孩背狗積雪下走3km 為找重要的人 事蹟引追訪

文章授權轉載自《香港01》

義大利 寵物 暖新聞

延伸閱讀

長照中心月收55K他嚇壞 過來人試算曝:收費合理但付不起

鹽酥雞店貼「雞骨骼剖面圖」 網看傻:老闆獸醫系?

醫生警告咖啡粉恐含「小強」! 網友哀號:不想知道這麼多...

北海道「雨冰現象」植物凍成自然標本 網驚呼:美得像打蠟過

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。