快訊

直播/宜蘭新增5例確診!傳某高中家長染疫 校方發公告提醒

指揮中心:停辦室外500人、室內100人以上集會至6/8

超溫馨!石虎媽照顧三胞胎 柯文哲透露等2個月將亮相

台北市長柯文哲今天也在臉書透露,再等兩個月,石虎媽媽應該就會帶著寶寶們亮相,敲碗期待牠們的萌樣吧。圖/引用自柯文哲臉書
台北市長柯文哲今天也在臉書透露,再等兩個月,石虎媽媽應該就會帶著寶寶們亮相,敲碗期待牠們的萌樣吧。圖/引用自柯文哲臉書

台北市立動物園上周添喜,收容照養的石虎平平產下三胞胎,台北市長柯文哲今天也在臉書透露,再等兩個月,石虎媽媽應該就會帶著寶寶們亮相,敲碗期待牠們的萌樣吧。

柯文哲今天在臉書貼出石虎媽媽平平照顧三胞胎的照片,表示動物園在3月2號迎接3隻新生石虎寶寶,石虎媽媽在裝設有監視鏡頭的人工巢箱內生產、哺育寶寶,讓動物園能留下珍貴的影像。

柯文哲說,棲息於低海拔淺山地區的石虎,每胎可產下1至4隻小寶寶,以2隻最常見。這次媽媽「平平」一口氣生了3隻。 木柵動物園的保育員特別留意石虎寶寶的吮乳次數、時間,為媽媽「平平」添加食物分量與營養素,不過這要很有技巧,不能太靠近,以免石虎媽媽因為緊張傷害到寶寶,希望石虎寶寶們都平安健康的長大。

柯說,石虎是台灣現存唯一的本土貓科動物,牠們在台灣已經瀕臨絶跡。這反映台灣本土動物正持續面對棲息地喪失或人為活動干擾的威脅,這些危機不會突然消失,所以需要和在地居民及保育團體合作溝通,用更寬廣的心,來學習與不同的生物共存。

柯也呼籲,大家不要使用捕獸夾與毒餌、不要把野生動物當寵物、夜間開車放慢車速、避免路殺,要選購對環境友善耕作方式之產品,人類不應該為了自己一時方便,成為生態永續的阻力。

柯文哲說,再等兩個月,石虎媽媽應該就會帶著寶寶們亮相,呼籲大家一同守護美麗的台灣,與自然共生,友善石虎,友善世間萬物。

石虎 柯文哲 動物園

延伸閱讀

陳佩琪嘆養網軍得天下 網友酸:當年柯文哲也靠這冒出頭

影/和長者PK體能落敗 柯文哲:怎麼可能

林右昌嗆一日雙塔「老哏過時」 柯文哲:別鬧喔!

嗆柯文哲1日雙塔過時 林右昌要騎偉士牌700公里切西瓜

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。