快訊

懸缺三個月終於核定! 台鐵局長由副局長杜微升任

遭爆「每桌裝2支監視器」回傳大陸 海底撈回應了

【動物冷知識】不只入侵台灣!綠鬣蜥威力強到連恐龍都以牠為名

哈囉大家好,我是帽帽!

今天我們來看綠鬣蜥的冷知識!




外來入侵種的綠鬣蜥會吃食農作物、破壞魚塭,已經引發地方生態浩劫。即使已經針對綠鬣蜥實施移除作業,綠鬣蜥數量仍逐年增長。根據林物局的資料顯示,從2016年移除527隻、2017年2365隻、2018年3657隻、2019年8068隻,去(2020)年全台灣的移除數量達到1萬4536隻!




禽龍是繼斑龍之後,世界上第二種正式命名的恐龍。斑龍、禽龍、以及林龍是最初用來定義恐龍總目的三個屬。後來恐龍的重建圖也隨著標本的新發現而改變。




台灣近期也有食用綠鬣蜥的報導,不過屏東科技大學副教授陳添喜表示,綠鬣蜥在原產地多棲息在溪湖,水質較乾淨的棲。台灣綠鬣蜥多棲息在水溝或排水系統,這些地方的水多為畜牧或工廠廢水,因此可能會有寄生蟲及工廠廢水污染的疑慮,不建議食用。

最近也有綠鬣蜥慘遭嘴含鞭炮爆頭的新聞,帽帽在這裡想呼籲大家,即使我們正在實施移除作業,但同時也要尊重生命,不要虐殺這些動物。

參考連結:1234

綠鬣蜥 恐龍

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

六福復育白犀牛 日本跨海來提親

金牛年假期間,關西六福莊生態渡假旅館人氣沸騰。不少爸媽大手拉小手,帶著小朋友駐足園區,耐心等待動物從身旁經過的剎那,一圓同框的心願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。