快訊

長者接種疫苗通報11死 陳時中:利大於弊仍建議施打

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

說好一起長大!雪橇犬失控變巨狗 暖心畫面曝光網友:太有愛

事隔幾個月後,Sena突然變成巨狗,身形非常健壯,樣子帥氣,眼神亦充滿自信,已經可以把姐姐抱在懷裡,與當時的小伙子模樣大相逕庭,連主人都不敢相信! (Twitter@yu_vell30)
事隔幾個月後,Sena突然變成巨狗,身形非常健壯,樣子帥氣,眼神亦充滿自信,已經可以把姐姐抱在懷裡,與當時的小伙子模樣大相逕庭,連主人都不敢相信! (Twitter@yu_vell30)

雪橇總是不會令人失望!日本有狗主在社交平台表示,家中養了一隻八個月大的雪橇「Sena」,年紀小小的牠經常幫忙照顧他的女兒,擔當狗保姆。早前主人分享了一張4個月前他們的暖心合照,可見Sena與姐姐身高差不多,一起扒在窗邊看風景,畫面非常溫馨。誰知主人前幾日再替他們拍照,發現Sena已經偷偷地暴風式成長,身形變得健壯,再不是女兒昔日的小玩伴,反而變成保護姐姐的大帥哥!

狗主表示Sena性格貪玩,最愛冬天時出外玩雪,主人亦經常帶Sena與其他雪橇聯誼,愛犬時常都玩到樂而忘返。一家人非常寵愛狗狗,更打算三月中時會多養一隻小雪橇,與Sena作伴。

雖然Sena到家只有半年多,但與小主人的感情已經很好,一直相處融洽,他們更時常一起擠在窗邊看風景。主人4個月前為他們拍下此暖心畫面,當時Sena與姐姐站在一起時,身高幾乎一樣,從背影來看,就像同齡的夥伴。

但事隔幾個月後,Sena突然變成巨狗,身形非常健壯,樣子帥氣,眼神亦充滿自信,已經可以把姐姐抱在懷裡,與當時的小伙子模樣大相逕庭,連主人都不敢相信!

網友看到照片後紛紛笑指,「這個畫面也太美了」、「雪橇犬好像變成保姆了」、「Sena的站姿好像男朋友啊!」、「姐姐變成小鳥依狗,他們實在是太可愛了」、「明明說好一起長大,二哈怎麼自己先偷跑啊」、「最萌身高差」、「有種兩小無猜的感覺哈哈哈」、「比較好奇窗邊到底有什麼,他們可以看得這麼入迷」、「感覺他們好像兄弟姊妹」。

主人4個月前為他們拍下此暖心畫面,當時Sena與姐姐站在一起時,身高幾乎一樣,從背影來看,就像同齡的夥伴。 (Twitter@yu_vell30)
主人4個月前為他們拍下此暖心畫面,當時Sena與姐姐站在一起時,身高幾乎一樣,從背影來看,就像同齡的夥伴。 (Twitter@yu_vell30)
剛出生的Sena長得很可愛。 (Twitter@yu_vell30)
剛出生的Sena長得很可愛。 (Twitter@yu_vell30)

延伸閱讀:

柴犬找雪橇犬玩耍等半天失望而回 媽看心酸背影不忍告知殘酷真相

雪橇犬|狗狗聽見媽沒帶鑰匙門外求救 施展特殊技能令媽成功回家

文章授權轉載自《香港01》

日本 社交

相關新聞

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。