快訊

丹麥停打AZ疫苗…我接種是否調整? 指揮中心14時說明

美情報單位全球威脅評估報告 中國列「頭等優先要務」

金飾店防搶演練 店狗哈士奇「失職」繼續睡笑翻網友

哈士奇在安全測試期間全程睡覺,見到「搶匪」仍躺着繼續睡。 圖/「นุงลัคกี้ ไซบิเรียนเซินเจิ้น」FB影片截圖
哈士奇在安全測試期間全程睡覺,見到「搶匪」仍躺着繼續睡。 圖/「นุงลัคกี้ ไซบิเรียนเซินเจิ้น」FB影片截圖

看牠睡眼惺忪的神情,為食的背影,沒有跟人走已經偷笑了。泰國日前1段「打劫片」爆紅,當地有珠寶金行被持槍賊人打劫,但在門口看守的哈士奇竟然全程昏迷式躺在地上睡覺,樣子還非常可愛。不過,這次「搶劫」其實是警方的保安測試,賊人真身其實是警察。閉路電視畫面意外令這隻叫「Lucky」的哈士奇俘虜不少粉絲,主人受訪時更護犬心切,幫狗狗想出「失職」的理由,像說其實愛犬一早洞悉賊人身份等,令網民大讚牠醒目。

泰國1隻看門犬Lucky日前在網上爆紅,牠平日在主人開設的珠寶金行看守,但日前店舖被劫,牠竟然「睡足全程」,看得網民一陣爆笑,好在這只是當地警方辦的搶劫演習,原意是幫商戶做保安測試。

主人早前在fb上傳1段攝於2月16日的閉路電視畫面,只見1名「賊人」持槍威嚇老闆,要求老闆將裝有金器的袋子給他,這時Lucky完全是昏迷式沉睡,對所有動靜不聞不問,專心睡覺。主人Worawut Lomwanawong當時想看愛犬會不會有所反應,嘗試嚇跑賊人,但測試結果明顯失敗。主人還補充指,警員在做演習,模擬賊人搶劫金行,所以沒有使用真槍。

不過Lucky實在太可愛,雖然「失職」但一秒圈粉,觀看fb的生活照就知道牠過得有多寫意,平日不時在店舖睡覺,就是跑到附近的小吃攤和攤販「打交道」,討食物的意思過於明顯。

老闆後來接受泰國傳媒訪問,Lucky原來是隻流浪狗,自己7年前收養了牠,讓牠住在自己的珠寶店內順便看門口,Lucky初時身體很差,患蜱傳疾病及性病肉芽腫等,但牠當時已懷孕,要等到寶寶出生才可以服藥治療,「我相信牠之前的生活很艱難」,故改了Lucky這個名,希望牠展開新生活時運氣十足,如今從其生活和體型上亦可看到Lucky相當幸福。

Worawut替愛犬解釋,當地警察每天都會巡邏途經他的店,狗狗原來就這樣認識了這名警察,牠可能認出了劫匪其實是警察假扮的,所以才會什麼都不理繼續睡覺,稱自己重看都覺得很好笑。

泰國當局希望對珠寶店進行安全測試,Worawut的店剛好被選中參與這次認真的安全測試。Worawut深信一旦遇到真的持槍劫匪時,Lucky必定有所反應,因為平日只要Worawut發出聲音或叫牠時,Lucky會很活躍地回應,而測試時因為他全程沒有叫Lucky,「這不是真實情況,我必須保持鎮定」。

泰國金飾店飼養的哈士奇「Lucky」。 圖/「นุงลัคกี้ ไซบิเรียนเซินเจิ้น」FB圖片
泰國金飾店飼養的哈士奇「Lucky」。 圖/「นุงลัคกี้ ไซบิเรียนเซินเจิ้น」FB圖片

延伸閱讀:

主人回來 哈士奇即彈起關電視扮打掃 網民看呆:披着狗皮的人?

西施犬B翻肚睡網上爆紅 狗狗3年後體型放大 睡姿令網民秒爆笑

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

六福復育白犀牛 日本跨海來提親

金牛年假期間,關西六福莊生態渡假旅館人氣沸騰。不少爸媽大手拉小手,帶著小朋友駐足園區,耐心等待動物從身旁經過的剎那,一圓同框的心願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。