影/與飼主分離6週重逢 大型犬激動難耐直撲懷裡討抱

一位外國飼主因病住院,六週沒和狗狗見面。近日終於有機會重逢,興奮的狗狗馬上撲到飼主懷中討抱。圖擷取自youtube
一位外國飼主因病住院,六週沒和狗狗見面。近日終於有機會重逢,興奮的狗狗馬上撲到飼主懷中討抱。圖擷取自youtube

俗話說「狗是人類最忠實的朋友」,人與狗之間的緣分,早在千百年前就已經締結起。在現代社會,狗狗也是和人形影不離的熱門寵物。最近國外就有人分享影片,藉由狗狗與分隔多時的主人互動,再次見到人和狗之間培養出來的深厚感情。

根據日本媒體「Grape」報導,一位外國飼主因病住院,幾乎六個禮拜和愛犬分離。直到某天,這位飼主才好不容易找到機會,和狗狗見上一面。而狗狗看到闊別多時的主人,立刻奔向飼主的懷中,速度之快令人措手不及。最後在懷裡撒嬌的狗狗,也露出幸福的樣子。影片則被拍下來在社群網站上分享。

網友看到這影片,紛紛表示「狗比人棒多了!乖狗狗」、「我要哭了…他真的很想念他爺爺(飼主)」、「那狗狗就像是想著『爺爺,你需要舔舔!』」、「好甜蜜,他們彼此都很想念對方…這讓我淚崩了,但這是喜悅的淚水」、「願神保佑他們」。

也有網友說「多虧醫院人員的努力才讓他們重聚,要好好感謝」、「我哭了,寵物果然是最好的良藥」、「所有醫院和老人院,都應該做一個能夠讓人能夠接觸寵物的地方」、「愛是最偉大的」。

寵物

延伸閱讀

搭車攻略、寵物旅館行情...帶毛小孩過年去!爸爸媽媽不可不知這些事

影/6腿2尾巴狗兒奇蹟誕生存活 活潑很愛趴趴走

影/自認是狗!反骨綿羊遇上邊境牧羊犬 天天追逐佔上風

她用捲尺量床赫見「貓手」相助 網友笑:這助手我也想要

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

六福復育白犀牛 日本跨海來提親

金牛年假期間,關西六福莊生態渡假旅館人氣沸騰。不少爸媽大手拉小手,帶著小朋友駐足園區,耐心等待動物從身旁經過的剎那,一圓同框的心願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。