快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

影/6腿2尾巴狗兒奇蹟誕生存活 活潑很愛趴趴走

小狗生來有6隻腿和2條尾巴。圖/取自dailymail
小狗生來有6隻腿和2條尾巴。圖/取自dailymail

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國奧克拉荷馬市的獸醫16日接生了一隻名為「隊長」(Skipper)的澳洲邊境牧羊犬混種新生幼犬,牠有著6隻腿和2條尾巴。

獸醫提到「隊長」是單頭畸胎,在媽媽子宮裡跟另一個胚胎沒有完全分開,才導致牠與眾不同,而這種畸胎犬通常不易存活下來,「隊長」的誕生堪稱奇蹟。牠每條腿都能移動且對刺激做出反應,牠的飲食狀況和生長跡象也都正常,但牠長大後可能須要接受物理治療,或在身上安裝助行設備。

「隊長」除了有2條尾巴、6隻腿特殊的外觀,牠還有2個骨盆、2個下泌尿道、以及2個生殖系統,且牠的脊椎也有脊柱裂(Spina bifida)的跡象。

「隊長」的媽媽拒絕親餵牠,所以牠現在以奶瓶餵養。牠的飼主創辦募資網頁,希望籌措看診費以及未來可能需要的手術費。

「隊長」的器官目前運作良好,「吃喝拉撒都沒問題,且身體強壯!」目前「隊長」已和飼主回家,獸醫承諾會繼續監視牠的發展狀況,希望讓牠在接下來能沒有痛苦且舒適的過生活。

飼主透露「隊長」在家很會趴趴走,看起來是外側的腿比較使得上力,牠現在甚至學會爬下床的技巧。飼主還提到:「牠行動自如、吃得很好,且如廁問題已解決。我們持續鼓勵牠建立信心,牠也不斷激勵自己做更多事。」

飼主表示隊長的體重、成長曲線正常,「正走向幸福快樂、健康的道路。」

獸醫 幼犬 手術

延伸閱讀

海灘驚見藍色類外星生物 「海裡最美的殺手」身分曝光

英國男子海灘發現「類外星生物」珍稀食材要價近200萬

影/母鯊肚裡驚見「人臉小鯊魚」 漁夫認定好運:出價多少都不賣!

他神還原「天竺鼠車車」造型咖哩飯 網友讚:吃掉太可惜

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。