快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

Xpark水族館 遭疑虐待動物

台灣防止虐待動物協會認為,Xpark未提供斑海豹任何遮蔽與躲藏空間。圖/台灣防止虐待動物協會提供
台灣防止虐待動物協會認為,Xpark未提供斑海豹任何遮蔽與躲藏空間。圖/台灣防止虐待動物協會提供

桃園知名水生公園「Xpark」去年8月開幕,動保團體昨表示,歷經半年共7次田野調查,發現Xpark飼養展示環境、動物受傷處置、遊客行為管制等皆有疏漏,有多個展區出現動物受傷、刻板行為與環境設計不符動物習性等,籲農委會全面檢討動物展演許可證的審查制度。

Xpark回應,館內逾萬隻海洋生物,在照養管理上因個體差異偶爾會有受傷或適應不良,但無論來源及大小,都針對每隻個體需求以最高標準悉心照料,也在動物福利投入大量資源,將秉持虛心及誠心一項一項誠實面對。

農委會畜牧處簡任技正陳中興說,動物展演管理辦法規定,年老、傷病、懷孕、行為異常等動物不能展演,每2年1次評鑑,稽查則是地方政府權責,可討論是否邀請相關團體參與稽查。

桃園市政府動保處課長朱道明說,地方稽查次數頻繁,看到不恰當部分會要求改正,並查閱相關醫療紀錄,但動保團體提出的部分有些真的沒看到,若收到檢舉會於4小時內派員稽查。

台灣動物平權促進會調查員Sera說,去年12月發現魟魚背部、尾部嚴重潰爛且遭小魚啃咬,當天通報次皆未獲處置,還有大型魚類重複路徑來回游動或繞圈游,顯見環境設計不符動物習性。

動保團體也質疑,館方在狹小展示缸同時展示三隻斑海豹、以壓克力打造溜滑梯造成企鵝足部負擔,長鼻浣熊、水豚也出現異常及刻板行為,但設施卻通過動物展演許可審查,顯示制度有問題。

動保團體 農委會

延伸閱讀

Xpark:館內逾萬隻海洋生物偶有受傷 最高標準悉心照料

動團怒Xpark惹議主張參與許可審查 農委會:須研議

2021台灣燈會副燈 元宵節於日月潭首度亮相

當疫情成為日常 兩廳院打造全新展演模式欣賞國際節目

相關新聞

金飾店防搶演練 店狗哈士奇「失職」繼續睡笑翻網友

看牠睡眼惺忪的神情,為食的背影,沒有跟人走已經偷笑了。泰國日前1段「打劫片」爆紅,當地有珠寶金行被持槍賊人打劫,但在門口看守的哈士奇竟然全程昏迷式躺在地上睡覺,樣子還非常可愛。不過,這次「搶劫」其實是警方的保安測試,賊人真身其實是警察。閉路電視畫面意外令這隻叫「Lucky」的哈士奇俘虜不少粉絲,主人受訪時更護犬心切,幫狗狗想出「失職」的理由,像說其實愛犬一早洞悉賊人身份等,令網民大讚牠醒目。

影/與飼主分離6週重逢 大型犬激動難耐直撲懷裡討抱

俗話說「狗是人類最忠實的朋友」,人與狗之間的緣分,早在千百年前就已經締結起。在現代社會,狗狗也是和人形影不離的熱門寵物。最近國外就有人分享影片,藉由狗狗與分隔多時的主人互動,再次見到人和狗之間培養出來的深厚感情。

一生一次的機會!美賓州驚現「雌雄同體」的北美紅雀

美國賓州近期出現一隻雌雄同體的北美紅雀(northern cardinal),紅色羽毛部分為雄性,另一半淡色羽毛的部分則...

扯!殘殺長頸鹿「挖心臟」打卡挨轟 女獵人駁:維持生態平衡

打獵活動備受爭議,不少人認為狩獵如同將個人快樂建築於野生動物的痛苦之上。南非有一家三口早前竟以打獵作為慶祝情人節的活動,丈夫專程安排妻子狩獵1隻17歲的野生長頸鹿,妻子更當場將長頸鹿的心臟挖出並打卡炫耀,引來網友狠批。

影/6腿2尾巴狗兒奇蹟誕生存活 活潑很愛趴趴走

美國奧克拉荷馬市的獸醫接生了一隻樣貌特別的澳洲邊境牧羊犬混種新生幼犬,牠有著6隻腿和2條尾巴。

影/母鯊肚裡驚見「人臉小鯊魚」 漁夫認定好運:出價多少都不賣!

印尼48歲漁夫紐倫(Abdullah Nuren)21日意外以漁網捕獲1隻母鯊魚,當他剖開鯊魚肚子時竟發現裡面有3隻小鯊魚,其中1隻有著畸形的臉,2隻圓滾滾的眼睛長在吻端下方而非身體2側,配著張開的嘴巴,模樣激似人類臉孔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。