狗狗被困河冰4天性命垂危 救援隊出動裝備成功救起

狗狗受困河冰4天,被好心民眾發現幸運獲救。圖擷自facebook
狗狗受困河冰4天,被好心民眾發現幸運獲救。圖擷自facebook

當狗狗遇上困難時,希望大家都能伸出援手。這個奇蹟般的救狗故事,來自美國的底特律河邊,當時有人發現一隻狗被困在結冰的河上,牠已在這裡4天了,一直沒辦法順利離開,最終出動救援人員,在驚險下將狗救起。

事件發生在上周三(2月17日)底特律河附近的居民,發現有狗狗在結冰的河上徘徊走動,看起來似乎是迷路,最後還不小心跌到冰冷的河裡。雖然大家都想去救援,但結冰的河面並不穩固,冒險走上去的話隨時會掉到河裡。

大家都很緊張狗狗情況,致電到不同單位希望有人能伸出援手,最終在周六時救援組織出動巨型的裝備,成功救出這隻垂危小狗。

狗狗被送往醫院,獸醫發現牠身上的皮毛都結成冰塊,甚至出現營養不良及胰臟癌的狀況,好在及時被救起,不然可能有生命危險,由於掃不到晶片無法確定是否有人飼養,因此大家決定幫狗狗取名為Miracle (奇蹟)。

延伸閱讀:

黑狗散步帶兩顆髒東西回家做手信 媽洗淨後嚇一跳沒白養

狗狗因媽患罕見鬆皮症被迫分開 窩心愛犬隔空一招令她淚崩

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

六福復育白犀牛 日本跨海來提親

金牛年假期間,關西六福莊生態渡假旅館人氣沸騰。不少爸媽大手拉小手,帶著小朋友駐足園區,耐心等待動物從身旁經過的剎那,一圓同框的心願。

影/又見海龜斷魂 後龍外埔海岸發現死亡綠蠵龜

一隻綠蠵龜昨天上午被發現陳屍在苗栗縣後龍鎮外埔港北堤北側約450公尺處的海岸,海巡人員連繫基隆國立台灣海洋大學海洋生態保...

金飾店防搶演練 店狗哈士奇「失職」繼續睡笑翻網友

看牠睡眼惺忪的神情,為食的背影,沒有跟人走已經偷笑了。泰國日前1段「打劫片」爆紅,當地有珠寶金行被持槍賊人打劫,但在門口看守的哈士奇竟然全程昏迷式躺在地上睡覺,樣子還非常可愛。不過,這次「搶劫」其實是警方的保安測試,賊人真身其實是警察。閉路電視畫面意外令這隻叫「Lucky」的哈士奇俘虜不少粉絲,主人受訪時更護犬心切,幫狗狗想出「失職」的理由,像說其實愛犬一早洞悉賊人身份等,令網民大讚牠醒目。

影/與飼主分離6週重逢 大型犬激動難耐直撲懷裡討抱

俗話說「狗是人類最忠實的朋友」,人與狗之間的緣分,早在千百年前就已經締結起。在現代社會,狗狗也是和人形影不離的熱門寵物。最近國外就有人分享影片,藉由狗狗與分隔多時的主人互動,再次見到人和狗之間培養出來的深厚感情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。