快訊

東北季風減弱 南投、花蓮等16縣市豪大雨特報

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

狗狗被困河冰4天性命垂危 救援隊出動裝備成功救起

狗狗受困河冰4天,被好心民眾發現幸運獲救。圖擷自facebook
狗狗受困河冰4天,被好心民眾發現幸運獲救。圖擷自facebook

當狗狗遇上困難時,希望大家都能伸出援手。這個奇蹟般的救狗故事,來自美國的底特律河邊,當時有人發現一隻狗被困在結冰的河上,牠已在這裡4天了,一直沒辦法順利離開,最終出動救援人員,在驚險下將狗救起。

事件發生在上周三(2月17日)底特律河附近的居民,發現有狗狗在結冰的河上徘徊走動,看起來似乎是迷路,最後還不小心跌到冰冷的河裡。雖然大家都想去救援,但結冰的河面並不穩固,冒險走上去的話隨時會掉到河裡。

大家都很緊張狗狗情況,致電到不同單位希望有人能伸出援手,最終在周六時救援組織出動巨型的裝備,成功救出這隻垂危小狗。

狗狗被送往醫院,獸醫發現牠身上的皮毛都結成冰塊,甚至出現營養不良及胰臟癌的狀況,好在及時被救起,不然可能有生命危險,由於掃不到晶片無法確定是否有人飼養,因此大家決定幫狗狗取名為Miracle (奇蹟)。

延伸閱讀:

黑狗散步帶兩顆髒東西回家做手信 媽洗淨後嚇一跳沒白養

狗狗因媽患罕見鬆皮症被迫分開 窩心愛犬隔空一招令她淚崩

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。