快訊

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

學童美麗灣載浮載沉!師生們岸邊呼喊 陸空搜救中

影/八個月大老虎吼聲竟像小狗哀嚎 園方:牠是媽寶

人們對虎嘯聲的印象通常都是凶猛威武,不過俄羅斯動物園一頭八個月大的老虎近日卻被拍到,頻頻發出軟弱無力的叫聲,聽起來就像是小狗哀號,令人懷疑牠是不是投錯胎。圖/Barnaul Zoo
人們對虎嘯聲的印象通常都是凶猛威武,不過俄羅斯動物園一頭八個月大的老虎近日卻被拍到,頻頻發出軟弱無力的叫聲,聽起來就像是小狗哀號,令人懷疑牠是不是投錯胎。圖/Barnaul Zoo

人們對虎嘯聲的印象通常都是凶猛威武,不過俄羅斯動物園一頭八個月大的老虎近日卻被拍到,頻頻發出軟弱無力的叫聲,聽起來就像是小狗哀號,令人懷疑牠是不是投錯胎。

老虎「薛漢」(Sherhan)是去年6月在巴諾爾動物園(Barnaul Zoo)出生的四隻老虎之一,園方透露,薛漢從小就會發出這種萌萌的「撒嬌歌喉」,藉此吸引媽媽的注意。

園方透露,薛漢的媽媽「巴希拉」(Bagheera)去年生下四胞胎,要照顧四隻幼虎難免會分心,結果薛漢竟「吃醋」、故意在媽媽照顧兄弟姊妹時躲到角落發出尖叫聲,直到媽媽靠近才罷休。由於「一展歌喉」就能得到媽媽關心,導致薛漢已經長成了大塊頭還持續這種行為。

不過薛漢「唱歌」的影片曝光後,卻引來網友相當負面的看法,認為這是薛漢渴望自由、想掙脫牢籠的吶喊,紛紛感嘆「可憐的傢伙」、「因為失去自由而被逼瘋」,更有人痛斥俄羅斯根本是在「傷害動物」。

俄羅斯 動物園

延伸閱讀

俄羅斯女被父母當「芭比娃娃」養到大 網驚:分不出真的假的

內門「動物園」 預定112年完工

壽山動物園 3主軸邀專家改造

餓壞了?泰動物園解封重開 消瘦動物狂乞食引人擔憂

相關新聞

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

金飾店防搶演練 店狗哈士奇「失職」繼續睡笑翻網友

看牠睡眼惺忪的神情,為食的背影,沒有跟人走已經偷笑了。泰國日前1段「打劫片」爆紅,當地有珠寶金行被持槍賊人打劫,但在門口看守的哈士奇竟然全程昏迷式躺在地上睡覺,樣子還非常可愛。不過,這次「搶劫」其實是警方的保安測試,賊人真身其實是警察。閉路電視畫面意外令這隻叫「Lucky」的哈士奇俘虜不少粉絲,主人受訪時更護犬心切,幫狗狗想出「失職」的理由,像說其實愛犬一早洞悉賊人身份等,令網民大讚牠醒目。

影/與飼主分離6週重逢 大型犬激動難耐直撲懷裡討抱

俗話說「狗是人類最忠實的朋友」,人與狗之間的緣分,早在千百年前就已經締結起。在現代社會,狗狗也是和人形影不離的熱門寵物。最近國外就有人分享影片,藉由狗狗與分隔多時的主人互動,再次見到人和狗之間培養出來的深厚感情。

一生一次的機會!美賓州驚現「雌雄同體」的北美紅雀

美國賓州近期出現一隻雌雄同體的北美紅雀(northern cardinal),紅色羽毛部分為雄性,另一半淡色羽毛的部分則...

扯!殘殺長頸鹿「挖心臟」打卡挨轟 女獵人駁:維持生態平衡

打獵活動備受爭議,不少人認為狩獵如同將個人快樂建築於野生動物的痛苦之上。南非有一家三口早前竟以打獵作為慶祝情人節的活動,丈夫專程安排妻子狩獵1隻17歲的野生長頸鹿,妻子更當場將長頸鹿的心臟挖出並打卡炫耀,引來網友狠批。

影/6腿2尾巴狗兒奇蹟誕生存活 活潑很愛趴趴走

美國奧克拉荷馬市的獸醫接生了一隻樣貌特別的澳洲邊境牧羊犬混種新生幼犬,牠有著6隻腿和2條尾巴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。