真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

民眾春節期間遊壽山動物園,拍到一隻獅子骨瘦如柴,PO上網路引起譁然,園方解釋,是因罹患腎臟疾病,才會偏瘦。圖/翻攝自臉書「爆料公社」
民眾春節期間遊壽山動物園,拍到一隻獅子骨瘦如柴,PO上網路引起譁然,園方解釋,是因罹患腎臟疾病,才會偏瘦。圖/翻攝自臉書「爆料公社」

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山動物園去年8月也曾有民眾拍到獅子骨瘦如柴,當時高市觀光局回應是角度問題,但這次民眾再拍到獅子偏瘦,觀光局不但未否認,還表示是園內飼養的另一隻,並指這對「獅兄弟」先天都遺傳到腎臟病,體態再也回不去了。

獅子在動物世界被譽為「萬獸之王」,高雄市動物園飼養的一對獅兄弟「小巴」與「小辛」,則是名副其實的萬「瘦」之王。

最近有民眾在壽山動物園拍到一隻其瘦無比的獅子站在石牆旁邊,骨瘦如柴,肋骨清晰可見,肚皮下垂,屁股及後腿只剩少許肌肉,絲毫不見萬獸之王氣勢,照片PO上臉書「爆料公社」,被聯想到去年8月間即有民眾也在壽山動物園拍到一隻暴瘦的獅子,質疑到底怎麼瘦成這樣。

不少網友看到這隻骨瘦如柴的獅子,心疼不已,有人認為可能生病,有人認為可能是年紀大了,和人類一樣會皮皺變瘦。針對此事,高雄市壽山動物園管理中心表示,園區目前共有5隻獅子,其中小辛、小巴為兄弟檔,年齡為11歲已逐漸邁入高齡期,獸醫師診斷因患有遺傳性腎臟病問題,因此體態無法與壯年時相比。

管理中心主任莊絢智說,去年曾被報導的獅子是小辛,這次被拍到的是小巴,這對兄弟檔都有慢性腎臟問題,基本上這種疾病因不可逆,體態可能已經回不去,但園方會與國內其他動物園交流食譜,找出更符合這對獅兄弟的營養需求。

園方表示,小巴食慾、精神及行動皆正常,保育員每天也悉心呵護照顧,目前提高牠的飲水量,減緩慢性腎臟病的影響,也讓牠多參與展場活動,提高其食慾,盼高齡的獅子也能享有最好的生活品質到晚年。小辛體態仍維持正常,未來會依動物狀況變化進行調整。

動物園 爆料公社 腎臟病

延伸閱讀

獅子照片瘦如柴 壽山動物園:遺傳疾病導致

唐綺陽星座運勢週報:六星連珠後與水逆期!射手別過度大方 白羊以退為進

面對愛情超理性3星座!獅子、處女絕對不委屈求全

大樂透今晚頭獎上看5.5億!4星座手氣最旺 財運能量最強時間曝光

相關新聞

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。