快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

大年初三走春? 北捷西湖站驚見猴子情人節逛大街

有民眾今早於北市捷運西湖站附近驚見猴子在大街上趴趴走。圖/截自PTT
有民眾今早於北市捷運西湖站附近驚見猴子在大街上趴趴走。圖/截自PTT

大年初三,連猴子都下山走春了?台北市捷運西湖站驚見一隻猴子在大街上趴趴走,民眾將照片上傳到網路上後,引發網友熱議,北市動保處表示,已派員搜尋但尚未找到猴子,呼籲民眾不要接觸及餵食。

民眾在PTT發文表示,自己朋友於街上看到一隻猴子在趴趴走,傳聞是動物園跑出來。發文後網友紛紛留言表示,「吱吱去上班,錯了嗎?」、「北漂仔」、「台北市人口下降,野生動物自然回歸」、「動物跑出來,搭木柵線出來走春的吧」。

對此,動保處表示,今天早上11時接獲民眾通報,在捷運西湖站附近看到猴子於街上趴趴走,隨即派員前往現勘,但至今尚未找到猴子。

動保處指出,北市中正區先前也發生大街出現猴子的情況,當時接獲通報也隨即派員搜尋,但也沒找到,過幾天又出現通報,直到通報3、4次才找到,因此,希望民眾一起幫忙,若有遇到即刻通報動保處。

動保處表示,大街上出現猴子,可能是因猴子肚子餓跑下山找東西吃,但民眾若和猴子接觸恐被弄傷,也有傳染病的疑慮,呼籲民眾盡量不要接觸,有發現猴子的蹤跡,盡快通報動保處。

猴子 北市

延伸閱讀

年前摸黑趕採收春節要巡田 農民終年不打烊

摸胸慣犯色醫師 連續兩日性騷擾捷運女乘客遭起訴

馬斯克分享腦機介面實驗進展 讓猴子用「腦波打電動」

台灣獼猴闖中山大學「辦公」爆紅 學者:相當常見

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。