快訊

與跨性別女子的賽跑?美國體壇「平等戰爭」

今白天高溫破30度晴暖東偶雨 將有4月颱無助旱象

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

天竺鼠們大啖園方準備的蔬菜拼盤,就像過年圍爐。圖/新竹市立動物園提供
天竺鼠們大啖園方準備的蔬菜拼盤,就像過年圍爐。圖/新竹市立動物園提供

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車車」暴紅的天竺鼠則有蔬菜拼盤,如圍爐享用年菜;動物園表示,春節期間照常開放,歡迎民眾來跟動物說聲新年快樂。

園長楊礎遠說,園方特別為天竺鼠準備牠們喜歡吃的葉菜類、紅蘿蔔、黃瓜,還在飼料盆貼上倒「春」,一群天竺鼠圍著飼料盆就像圍爐吃火鍋,民眾來到園區能近距離觀察牠們吃菜的可愛模樣。

此外,新竹市動物保護及防疫所同樣為所內收容的一百五十隻犬貓準備年菜,所長楊家民說,為了幫貓狗準備牠們愛吃的食物,所方特別選擇「番茄鮭魚煮」要讓貓咪享用,狗狗則有「雞肉燴彩蔬」,另外也多準備水煮白鯧魚、地瓜球,還有小零嘴,要讓毛小孩一同感受過年歡樂的氣氛。

動物園表示,初一到初五正常開放,時間從每天早上九點到下午五點,周邊昆蟲館、森林食堂也正常營業。新竹市政府產業發展處提醒,入園請配合戴口罩量體溫並保持社交距離,入園逾一千五百人會啟動人數管制。

新竹 動物園 年菜

延伸閱讀

新冠肺炎疫情影響 高雄鳳山新城百桌千人圍爐改帶回家

年菜vs.火鍋!年夜飯誰才是王道? 網神回:小孩子才做選擇

除夕夜高雄國道一路順暢 警方評估圍爐開始車流減少

今除夕圍爐團聚 北市警:加強取締酒駕

相關新聞

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。