影/ 角色互換!動物園推「獅籠車」 讓野生獅觀賞遊客

塞內加爾一座野生動物園區提供獨特體驗,遊客可以搭乘專門的「獅籠車」、極近距離觀賞獅子。路透
塞內加爾一座野生動物園區提供獨特體驗,遊客可以搭乘專門的「獅籠車」、極近距離觀賞獅子。路透

一般動物園都是將有危險性的掠食動物關起來供人欣賞,但是非洲塞內加爾一座野生動物園區則逆向思考,讓遊客鑽進專門打造的「獅籠車」,供園區內自由活動的獅群前來「欣賞人類」,提供獨特的遊園體驗。

這座名為「班迪亞牧場」(Ranch de Bandia)的野生動物園區,2017年1月在孥科市(Nguekhokhe)開張,該市距離首都達喀爾(Dakar)約70公里。

遊客除了可以乘坐特殊設計的獅籠車、近距離欣賞獅群在有柵欄的自然棲息地中生活,還可以通過車內的小孔觸摸獅子,甚至與牠們合影。獅子有時聞到車上肉味,還會爬上車頂和引擎蓋,等待導遊餵食。

獅籠車駕駛兼導遊薩曼(Nazih Salman)表示,自園區從2017年開張以來,自己就一直與獅群相處,更與一頭名叫馬迪巴(Madiba)的公獅有「很深的羈絆」,薩曼甚至可以將手放進牠嘴裡也沒關係,他強調這麼做必須先建立關係並取得信任,也只有馬迪巴能讓他如此放心。

園區經理之一的德林(Cristophe Dering)指出,班迪亞牧場為遊客提供一個與眾不同且絕無僅有的體驗,園區的理念是讓遊客能非常近距離觀賞動物,任何有保安人員陪同的遊客都有機會觸碰到獅群。

德林強調園區內的獅群沒有經過任何訓練,牠們在空曠地區「自由漫步」,「園區沒有將獅群關在小籠子裡,而是把人們關在籠子裡」,藉此尊重動物的生活空間。

班迪亞野生動物保護園區共有6頭成獅、2隻幼獅和3隻獅崽,每隻成獅和幼獅一周會消耗100公斤的生肉,園區還為牠們提供特殊的營養補充品和內臟。除獅子外,園區內還飼養黑猩猩、長頸鹿等動物。

這座名為「班迪亞牧場」的野生動物園區,遊客們除了可以乘坐特殊設計的鐵籠車、近距離欣賞獅群在有柵欄的自然棲息地中自由漫步,還可以通過小孔觸摸獅子。路透
這座名為「班迪亞牧場」的野生動物園區,遊客們除了可以乘坐特殊設計的鐵籠車、近距離欣賞獅群在有柵欄的自然棲息地中自由漫步,還可以通過小孔觸摸獅子。路透
園區經理德霖指出,獅群沒有經過任何訓練,牠們在空曠地區「自由漫步」,園區並未將獅群限制在小籠子裡,而是「把人們關在籠子裡」,以尊重動物的生活空間。路透
園區經理德霖指出,獅群沒有經過任何訓練,牠們在空曠地區「自由漫步」,園區並未將獅群限制在小籠子裡,而是「把人們關在籠子裡」,以尊重動物的生活空間。路透

動物園 導遊 牧場

延伸閱讀

粉紅浪漫大爆發! 新北三峽「大熊櫻花林」三色寒櫻耀眼綻放

茄苳社區獲選新竹市金牌農村 市府打造友善菜園

台泥DAKA園區第二階段計畫啟動 推動廢棄物循環再生

百年紙廠推光雕秀化身美拍熱點 中興文創入夜更美了

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。