快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

「大頭貓」染重病多處骨折差點安樂死 愛心飼主陪牠重獲新生

接受第一次手術的大ちゃん,看起來相當虛弱。圖擷取自まいどなニュース
接受第一次手術的大ちゃん,看起來相當虛弱。圖擷取自まいどなニュース

飼養貓狗當寵物雖然流行,但路上仍有許多流浪貓狗沒有飼主,一旦遇上意外受傷,就可能面臨悲慘的命運。不過日本最近,有隻幸運找到善良飼主的貓咪,得以養傷後重獲新生,因而傳為美談。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,大阪有隻大頭公貓「大ちゃん」,在2020年4月時碰到交通事故,身受重傷。當地機構雖然暫時收留她,但表示如果在期限內沒人收養,就會進行安樂死。所幸,有位熱愛貓咪,已經養了11隻貓的網友kiyochari看到消息,決定收留大ちゃん。

然而在接受檢查後,才發現大ちゃん不只是有交通事故的外傷,更被驗出白血病、貓愛滋病。Kiyochari不放棄,決定和大ちゃん持續找尋活下去的方式。於是大ちゃん在扶養後的七個月內,前後又接受了骨折、斷尾、長閉塞等等前後四個手術。

日本一隻貓咪「大ちゃん」遭遇交通事故、疾病等困擾,所幸碰到善良飼主,在2020年前後接受4次手術後重獲新生。圖擷取自まいどなニュース
日本一隻貓咪「大ちゃん」遭遇交通事故、疾病等困擾,所幸碰到善良飼主,在2020年前後接受4次手術後重獲新生。圖擷取自まいどなニュース

Kiyochari表示,看到大ちゃん痛苦的樣子,她自己也覺得心如刀割,因此她經常紀錄大ちゃん如排泄等生活作息,並小心安排她的飼料。隨著復健進行,大ちゃん的身體狀況逐漸好轉,更從一隻怕生的貓,變得會能在人類懷裡安心睡著。目睹重獲新生的大ちゃん,Kiyochari也感到一切的努力都值得。

大ちゃん的故事也引來不少網友的討論,表示「有飼主滿滿的愛,大ちゃん很幸福吧」、「大ちゃん能遇到善良的人真的是太好了,雖然沒辦法完全阻絕交通事故和安樂死處置,但能幫到一點點也好」、「加油努力,要幸福地活下去喔」、「貓狗突然跳出來真的很危險,開車的時候都要注意」。

日本 貓咪

延伸閱讀

影/朕也要拜!喵星人現身神社搖鈴祈福 網笑:求疫情退散嗎

斷嘴鸚鵡陷命危 善心人打造「新鳥喙」:硬到電鋸才能破壞

大象受虐慘況曝!飼主強餵菸草和炸物 病了還灌酒逼上工

她雙手抓象牙做運動 網友罵翻「沒人性」

相關新聞

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

大年初三走春? 捷運西湖站驚見猴子大街趴趴走

大年初三,連猴子都下山走春了?台北市捷運西湖站驚見一隻猴子在大街上趴趴走,民眾將照片上傳到網路上後,引發網友熱議,北市動...

綠島小貓卡進水管多日無法脫困 獸醫師及時救援

台灣之心愛護動物協會去年底前往綠島執行犬貓數量源頭控管任務,接獲通報有隻小貓卡在塑膠水管多日無法脫困,希望尋求幫忙。經隨...

影/貓熊寶寶「抱腿畫面」超萌 網曝背後的殘酷真相

南韓愛寶樂園(Everland Zoo)動物園裡的一對貓熊爸媽日前生下全國第1隻貓熊,日前6個月大的貓熊福寶(Fu Bao)在鏡頭前亮相,只見牠緊緊抱住在柵欄裡來回走動的飼養員小腿不肯鬆手,超萌畫面播出後吸引400萬觀賞人次,網友紛紛大讚:「可愛破表!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。