快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

苗縣新年度首傳死亡石虎 遺體「濕答答外傷」引揣測

有民眾14日在苗栗縣通霄鎮一處產業道路發現1隻疑似石虎遺體,將照片貼上臉書公開社團求助;縣府農業處獲報後到場處理,證實是110年首起石虎死亡通報案例。圖/翻攝臉書公開社團「苗栗大小事」
有民眾14日在苗栗縣通霄鎮一處產業道路發現1隻疑似石虎遺體,將照片貼上臉書公開社團求助;縣府農業處獲報後到場處理,證實是110年首起石虎死亡通報案例。圖/翻攝臉書公開社團「苗栗大小事」

苗栗縣民眾今天在通霄鎮產業道路發現1隻死亡石虎po網求助,部分網友見照片中遺體多處毛皮濕透,揣測疑遭野狗咬死;縣府農業處指出,這是今年首起死亡石虎通報,詳情待查。

苗栗縣政府農業處自然生態保育科指出,中午12時許接獲通報指稱,通霄鎮通灣里靠近海邊一處產業道路發現1具動物遺體,疑似石虎,保育人員前往現場將遺體帶離,證實為今年第1起石虎死亡案例。

發現民眾第一時間不確定是否為保育類野生動物石虎,拍下照片在臉書公開社團「苗栗大小事」po文詢問「這是石虎嗎?」網友紛紛留言提供辨識特徵,並提醒「先通報」,也有網友看了照片認為「濕答答的痕跡,跟被狗咬的貓屍根本一樣」,懷疑石虎是遭野狗攻擊咬死,引發議論。

縣府農業處表示,發現死亡石虎地點附近的台1線129公里路段,2019年曾有石虎路殺案件紀錄,死亡石虎身上雖有外傷,但傷勢、死因都有待專業獸醫師進一步檢查後才能確認,對於外界揣測無法證實。

石虎

延伸閱讀

石虎有專用吊橋 跨越3面光障礙助族群交流

3年野放15隻! 傷殘三腳石虎通過考驗也可回歸山林

影/苗栗致力石虎保育 2020年路殺事件銳減至8隻

衛星影像直擊:短短3年苗栗樹倒山禿 美麗山河變成光電板

相關新聞

社區公約禁養寵物 動保團體:恐違憲

台灣家犬超過一百萬隻、家貓也有近百萬,現行「公寓大廈管理條例」除規範住戶飼養動物不得妨礙公衛和公安,還規定「法令或規約另...

廁所垃圾桶有「活雞」嚇壞民眾 知情人笑:牠喜歡在那裡孵蛋

昨(23)日有網友在臉書社團「新·路上觀察學院」轉傳照片到「Dcard」,並以「為什麼公廁裡會有『雞』啦」為題發文,只見一隻貨真價實的雞出現在垃圾桶,表情和行為十分淡定,沒有緊張地拍打翅膀,其它人看完不禁笑說「誰把晚餐丟到垃圾桶」。

工讀生出來!寵物龜見它秒嚇歪 露出「超浮誇表情」笑歪萬人

家中寵物擺出令人噴笑的表情、動作,總是讓人忍不住想拍下分享給網友們欣賞。日本就有一位推特帳號「Yakyu147Ab」的網友經常分享家中寵物龜的日常生活照,其中一張「眼睛瞪大、嚇到下巴掉下來」的照片有如名畫《吶喊》,讓網友們看了全笑翻。

「大頭貓」染重病多處骨折差點安樂死 愛心飼主陪牠重獲新生

飼養貓狗當寵物雖然流行,但路上仍有許多流浪貓狗沒有飼主,一旦遇上意外受傷,就可能面臨悲慘的命運。不過日本最近,有隻幸運找到善良飼主的貓咪,得以養傷後重獲新生,因而傳為美談。

台灣唯一原生種小型豬「蘭嶼豬」回家 族人港口迎接

40年沒回原生地蘭嶼的「蘭嶼豬」,由農委會畜產試驗所前天從台灣運28頭迷你黑豬回蘭嶼開元港,不少族人在港口迎接,見到原生...

木柵動物園逾30年 圈養空間不足

北市議員吳世正昨天與台灣動物社會研究會前往台北市立動物園會勘,除了解石虎脫逃事件,也認為動物園木柵新園1987年啟用,迄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。