快訊

MLB/登愣!塔提斯藥檢未過禁賽80場 認錯決定不上訴

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

細數8千個日子 柯建銘憶林智堅少年時:包羞忍恥是男兒

樹懶疑翹家?動物園:見狀民眾很幸運

疑似翹家的樹懶「葉黃」年紀6歲9個月個性活潑。圖/台北市立動物園提供
疑似翹家的樹懶「葉黃」年紀6歲9個月個性活潑。圖/台北市立動物園提供

北市動物園在昨日上演樹懶爬上欄杆以「倒掛」姿勢翻上遊客步道,遊客見狀紛紛戲稱樹懶「逃家」,最後由保育員把牠「勸」回家,動物園表示,樹懶沒有逃家,只是正常活動,也提醒樹懶雙爪鋒利,民眾避免觸摸以免遭劃傷。

動物園表示,此次翻上圍欄的是樹懶「葉黃」,但這並不是逃家,而是葉黃本來就住在穿山甲館裡面,有時會離開巢箱,在館裡面趴趴走,有時候也會翻上遊客的步道。

動物園表示,昨日保育員擔心雙方安全前來前來提醒,是因為樹懶雖然動作慢,但爪子尖銳有力,擔心樹懶揮舞雙手的時候會劃傷遊客,另外,儘管樹懶們早已習慣遊客在身旁走動,但如果有遊客觸摸牠,可能會讓牠因緊張而反擊。

至於樹懶為什麼會到遊客步道?動物園表示,「葉黃」個性本來就比較活潑,到處趴趴走是很正常的事,這次與樹懶近距離接觸的遊客也「很幸運」,因為這幾天天氣回暖,動物才變得比較有活力,遊客才有機會近距離欣賞樹懶可愛的樣子。

動物園

延伸閱讀

小貓熊繁殖季來了 北市動物園送新年禮家具大改造

全球第一個「大猩猩確診」病例:美國聖地牙哥動物園的感染之謎?

美聖地牙哥動物園2大猩猩確診 全球首傳巨猿感染

高市農漁防寒大作戰 動物園啟動保暖設施備毛毯

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。