快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

禁止亂放生 最高可罰250萬

每年放生動物超過二億隻,但「放生變放死」事件頻傳。行政院會今擬通過「野生動物保育法」部分條文修正草案,除了明定全面禁止使用獸鋏,也禁止亂放生;草案強化野生動物釋放之管理,未經主管機關同意者,將處以新台幣五十萬元以上二五○萬元以下罰鍰。

延伸閱讀

綠中常會討論疫情下人才流動 新經濟移民法受關注

救救黑熊、石虎!行政院將修法全面禁用獸鋏

促轉會擬提高受難者賠償金 蔣萬安:回應家屬期待

南投去年被驗出狂犬病21例呈陽性 建議野外閃避遠離

相關新聞

社區公約禁養寵物 動保團體:恐違憲

台灣家犬超過一百萬隻、家貓也有近百萬,現行「公寓大廈管理條例」除規範住戶飼養動物不得妨礙公衛和公安,還規定「法令或規約另...

工讀生出來!寵物龜見它秒嚇歪 露出「超浮誇表情」笑歪萬人

家中寵物擺出令人噴笑的表情、動作,總是讓人忍不住想拍下分享給網友們欣賞。日本就有一位推特帳號「Yakyu147Ab」的網友經常分享家中寵物龜的日常生活照,其中一張「眼睛瞪大、嚇到下巴掉下來」的照片有如名畫《吶喊》,讓網友們看了全笑翻。

「大頭貓」染重病多處骨折差點安樂死 愛心飼主陪牠重獲新生

飼養貓狗當寵物雖然流行,但路上仍有許多流浪貓狗沒有飼主,一旦遇上意外受傷,就可能面臨悲慘的命運。不過日本最近,有隻幸運找到善良飼主的貓咪,得以養傷後重獲新生,因而傳為美談。

台灣唯一原生種小型豬「蘭嶼豬」回家 族人港口迎接

40年沒回原生地蘭嶼的「蘭嶼豬」,由農委會畜產試驗所前天從台灣運28頭迷你黑豬回蘭嶼開元港,不少族人在港口迎接,見到原生...

驚喜!飛行高度可達1萬米 斑頭雁首度現身台灣

飛行高度可達8000至1萬公尺的冬候鳥「斑頭雁」,近日悄悄抵達宜蘭!

陽明山牛死38隻 拆14處刺鐵網

陽明山野化水牛大量死亡,專家檢驗後初步認為是營養不良所致,民間團體認為,陽管處設置的刺鐵網限制水牛覓食範圍,近來於「公共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。