快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

大象受虐慘況曝!飼主強餵菸草和炸物 病了還灌酒逼上工

40歲印度象長期被強迫餵食酒精、油炸食品,煙草和糖果。圖/取自mirror
40歲印度象長期被強迫餵食酒精、油炸食品,煙草和糖果。圖/取自mirror

動物保護團體日前救出40歲印度象艾瑪(Emma),牠長期被強迫餵食酒精、油炸食品,煙草和糖果。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,動保人士在新年前夕將艾瑪從印度東部城市救出,乘坐專門設計的救護車前往1600多公里外的北部城市。動保人士發現艾瑪嚴重營養不良,並患有疼痛的慢性骨關節炎和關節退化疾病。牠的腳底板還被鋒利的玻璃、金屬和石頭碎片嵌入。

負責此次救援行動的印度非營利保護組織野生動物緊急救援(Wildlife SOS)透露艾瑪的飼主讓牠幾乎沒有喘息時間,「經常利用艾瑪乞討,或出現在宗教遊行、婚禮儀式、觀光客騎乘遊覽等各種有利可圖的活動。」

野生動物緊急救援提到艾瑪晚上也受到嚴格的約束,無法躺下休息。還因為吃了不健康的甜食和炸物,嚴重損害免疫力和健康。飼主自述沒錢帶艾瑪看病,所以不顧艾瑪腿部疼痛,經常強行餵食牠喝劣質土產酒以迫使牠工作。

報導指出,當地飼主常以菸酒當作解決大象健康問題的家庭療法,但野生動物緊急救援表示大象不能代謝酒精,酒精對動物有毒:「這種無情行為還可能讓大象醉醺醺地在擁擠的地方橫行,危害無辜旁觀者的生命。」

艾瑪因多年受虐導致前肢關節退化、腿部嚴重疼痛,必須頻繁舉起牠的前腳。

野生動物緊急救援創始人說艾瑪的主人強迫她酗酒,讓艾瑪多年來面臨巨大的殘酷和忽視,希望救援行動扭轉艾瑪的命運:「我們必須立刻幫艾瑪獲得迫切需要的醫療服務。」

印度 大象 關節炎

延伸閱讀

海豚致命皮膚病變殃及全身70%面積 研究指跟氣候變遷有關

寵物鴨鴨被家人私賣!她苦求買主現身 網驚:別變薑母鴨

她雙手抓象牙做運動 網友罵翻「沒人性」

斷嘴鸚鵡陷命危 善心人打造「新鳥喙」:硬到電鋸才能破壞

相關新聞

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

大年初三走春? 捷運西湖站驚見猴子大街趴趴走

大年初三,連猴子都下山走春了?台北市捷運西湖站驚見一隻猴子在大街上趴趴走,民眾將照片上傳到網路上後,引發網友熱議,北市動...

綠島小貓卡進水管多日無法脫困 獸醫師及時救援

台灣之心愛護動物協會去年底前往綠島執行犬貓數量源頭控管任務,接獲通報有隻小貓卡在塑膠水管多日無法脫困,希望尋求幫忙。經隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。