快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

大象受虐慘況曝!飼主強餵菸草和炸物 病了還灌酒逼上工

40歲印度象長期被強迫餵食酒精、油炸食品,煙草和糖果。圖/取自mirror
40歲印度象長期被強迫餵食酒精、油炸食品,煙草和糖果。圖/取自mirror

動物保護團體日前救出40歲印度象艾瑪(Emma),牠長期被強迫餵食酒精、油炸食品,煙草和糖果。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,動保人士在新年前夕將艾瑪從印度東部城市救出,乘坐專門設計的救護車前往1600多公里外的北部城市。動保人士發現艾瑪嚴重營養不良,並患有疼痛的慢性骨關節炎和關節退化疾病。牠的腳底板還被鋒利的玻璃、金屬和石頭碎片嵌入。

負責此次救援行動的印度非營利保護組織野生動物緊急救援(Wildlife SOS)透露艾瑪的飼主讓牠幾乎沒有喘息時間,「經常利用艾瑪乞討,或出現在宗教遊行、婚禮儀式、觀光客騎乘遊覽等各種有利可圖的活動。」

野生動物緊急救援提到艾瑪晚上也受到嚴格的約束,無法躺下休息。還因為吃了不健康的甜食和炸物,嚴重損害免疫力和健康。飼主自述沒錢帶艾瑪看病,所以不顧艾瑪腿部疼痛,經常強行餵食牠喝劣質土產酒以迫使牠工作。

報導指出,當地飼主常以菸酒當作解決大象健康問題的家庭療法,但野生動物緊急救援表示大象不能代謝酒精,酒精對動物有毒:「這種無情行為還可能讓大象醉醺醺地在擁擠的地方橫行,危害無辜旁觀者的生命。」

艾瑪因多年受虐導致前肢關節退化、腿部嚴重疼痛,必須頻繁舉起牠的前腳。

野生動物緊急救援創始人說艾瑪的主人強迫她酗酒,讓艾瑪多年來面臨巨大的殘酷和忽視,希望救援行動扭轉艾瑪的命運:「我們必須立刻幫艾瑪獲得迫切需要的醫療服務。」

印度 大象 關節炎

延伸閱讀

海豚致命皮膚病變殃及全身70%面積 研究指跟氣候變遷有關

寵物鴨鴨被家人私賣!她苦求買主現身 網驚:別變薑母鴨

她雙手抓象牙做運動 網友罵翻「沒人性」

斷嘴鸚鵡陷命危 善心人打造「新鳥喙」:硬到電鋸才能破壞

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

社區公約禁養寵物 動保團體:恐違憲

台灣家犬超過一百萬隻、家貓也有近百萬,現行「公寓大廈管理條例」除規範住戶飼養動物不得妨礙公衛和公安,還規定「法令或規約另...

大象受虐慘況曝!飼主強餵菸草和炸物 病了還灌酒逼上工

動物保護團體日前救出40歲印度象,牠長期被強迫餵食酒精、油炸食品,煙草和糖果。

台灣唯一原生種小型豬「蘭嶼豬」回家 族人港口迎接

40年沒回原生地蘭嶼的「蘭嶼豬」,由農委會畜產試驗所前天從台灣運28頭迷你黑豬回蘭嶼開元港,不少族人在港口迎接,見到原生...

驚喜!飛行高度可達1萬米 斑頭雁首度現身台灣

飛行高度可達8000至1萬公尺的冬候鳥「斑頭雁」,近日悄悄抵達宜蘭!

陽明山牛死38隻 拆14處刺鐵網

陽明山野化水牛大量死亡,專家檢驗後初步認為是營養不良所致,民間團體認為,陽管處設置的刺鐵網限制水牛覓食範圍,近來於「公共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。