快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

母幼獼猴闖鬧雲科大附近社區 先後被捕將野放

2隻台灣獼猴橫行雲林科技大學附近龍潭里社區多年,雲林縣政府農業處日前與居民成功誘捕母猴,8日在同地點順利捕獲幼猴,將擇日野放回棲息地。(雲林縣政府提供)
2隻台灣獼猴橫行雲林科技大學附近龍潭里社區多年,雲林縣政府農業處日前與居民成功誘捕母猴,8日在同地點順利捕獲幼猴,將擇日野放回棲息地。(雲林縣政府提供)

2隻台灣獼猴橫行雲林科技大學附近龍潭里社區多年,居民不堪其擾,雲林縣政府農業處日前先與居民成功誘捕母猴,今天在同地點順利捕獲幼猴,將擇日野放回棲息地。

斗六市龍潭里長關紋舜表示,2隻獼猴約在7、8年前出現在社區,牠們經常侵入住宅偷取食物、破壞設施,甚至有作勢攻擊人的動作,讓居民不堪其擾。

斗六市龍潭里居民說,母猴在4日落網後,小猴就在母猴被捕地點徘徊,雲林縣農業處捕猴人員以母猴為誘餌,今天成功捕獲幼猴,讓猴子不再為害,終於放下心中大石。

雲林縣政府農業處森林及保育科長張文東表示,兩隻獼猴將先做健康檢查,再找合適地點一起野放,遠離人群。

台灣獼猴 斗六 野放

延伸閱讀

黃之鋒獄中被捕 民主派陸續保釋

港媒:被捕泛民派人士將陸續獲保釋

落難紅隼被拾獲不進食 送獸醫照養恢復健康野放

員林將辦燈會 學校社區彩繪燈籠動起來

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。