快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

影/朕也要拜!喵星人現身神社搖鈴祈福 網笑:求疫情退散嗎

去神社參拜的可不只有人類,最近日本就有網友拍到,連喵星人都跑到神社祈福。圖擷取自twitter
去神社參拜的可不只有人類,最近日本就有網友拍到,連喵星人都跑到神社祈福。圖擷取自twitter

新冠肺炎疫情肆虐全球,許多人都期待進入2021年後,疫情能夠盡快終結,恢復到平常的生活。最近就有日本網友,發現甚至連貓貓,都疑似在向神社請願,希望疫情能趕快結束。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,正逢年末年初時節,不少日本人都會到神社參拜、許願。而日本twitter網友nori,就拍到不只是一般信眾,還發現有隻黑貓在神社裡東張西望,徘徊不去。後來甚至玩起參拜用的搖鈴,好像在祈求什麼一樣,遲遲不肯鬆手。

Nori表示,他自己喜歡貓,平常也經常在戶外拍攝喵星人的一舉一動。這隻貓過去他也碰過好幾次,這回先看到他在一旁,似乎在觀察參拜的人們,接著就如影片中一樣自己上前。或許觀察出了心得,所以也模仿人類,進行參拜的動作。

許多網友看了影片,紛紛笑猜黑貓祈求的原因是「想成為十二生肖的一員」、「神明大人,給點飼料吧」、「希望能應徵上『黑貓宅急便』」、「一定是在求疫情退散,神明聽到了吧」。也有網友指出黑貓是福氣的象徵,或許這段影片,代表將來會有好事發生。

日本 喵星人

延伸閱讀

父親被休假、送禮反被痛罵…日女從東京回老家慘遭「返鄉糾察」排擠

疫情失控邊緣?日本單日確診人數屢創新高 網友諷「脫亞入歐」

她雙手抓象牙做運動 網友罵翻「沒人性」

疫情害動物園養不起了 英國恐被迫將2隻大貓熊送回中國

相關新聞

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。