快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

3幼犬深陷古墓不見母 新北動保員花1.5小時爬山救援

動保員黃俊翔花了1個半小時,才順利走到古墓旁,但還是成功救援瘦弱的小黑狗。圖/新北市動保處提供
動保員黃俊翔花了1個半小時,才順利走到古墓旁,但還是成功救援瘦弱的小黑狗。圖/新北市動保處提供

古墓救援奶狗!新北市民潘奶奶去年11月23日到五股民義路公墓山區掃墓,發現有3隻出生不久的幼犬受困,現場找不到母狗,加上幼犬飢餓過度而不斷發出叫聲,他緊急通報五股動物之家,所幸動保員成功帶回三隻小狗,目前在五股動物之家開放認養中。

負責此次救援行動的動保員黃俊翔表示,這群幼犬大概出生兩個月大,由於幼犬非常需要營養,卻沒有狗媽媽在旁邊照顧,只能飢餓到啃樹皮,狗狗在抱下山的時候因搖晃嘔吐,實在讓人太心疼了。

通報救援的潘奶奶向黃俊翔敘述,一開始看到小狗的時候,只覺得好像有一團黑壓壓的布卡在草叢裡,沒仔細看還分辨不出是小黑狗,走近一看才發現是3隻幼犬,於是緊急通報動物之家前來救援。

黃俊翔說,這是動物之家第一次遇到這麼特別的任務,接到潘奶奶的來電,原本要派出公務車去救援這3隻小狗,沒想到救援地點是在山上的古墓旁,幾番考量後,決定自己一步一腳印走上山。

好在天氣晴朗,否則山路蜿蜒,加上越靠近墓地的雜草越多,若是雨天肯定會加重救援任務的困難。雖然黃俊翔花了1個半小時,才順利走到古墓旁,但還是成功救援瘦弱的小黑狗。

這3隻小黑狗目前在五股動物之家經過休息後,順利恢復元氣,動物之家獸醫師林洋演表示:母狗通常不會離開剛出生的幼犬,應該是母狗移動小狗的過程發生意外,才會只剩下3隻孤零零的幼犬。好在這次有好心民眾發現並即時通報,才能解救這群小生命。

動保處表示,民眾只要發現有動物需要救援,可撥打24小時動物救援專線29596353,派員前往救援,確保動物安全免於遭受危難,讓需要救援的動物都能成功脫困。

通報求援的潘奶奶帶著動保員上山救援小狗。圖/新北市動保處提供
通報求援的潘奶奶帶著動保員上山救援小狗。圖/新北市動保處提供

幼犬 動物之家

延伸閱讀

新北泰山明志路危老重建動工 將建14層高住商大樓

參訪新北通德興業 賴清德現場試穿捕手護具

防疫旅館提供給外島 侯友宜呼籲:中央應統籌

新北塭仔圳第二區今年前搬完 業者怨:比第一區少3個月

相關新聞

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

金飾店防搶演練 店狗哈士奇「失職」繼續睡笑翻網友

看牠睡眼惺忪的神情,為食的背影,沒有跟人走已經偷笑了。泰國日前1段「打劫片」爆紅,當地有珠寶金行被持槍賊人打劫,但在門口看守的哈士奇竟然全程昏迷式躺在地上睡覺,樣子還非常可愛。不過,這次「搶劫」其實是警方的保安測試,賊人真身其實是警察。閉路電視畫面意外令這隻叫「Lucky」的哈士奇俘虜不少粉絲,主人受訪時更護犬心切,幫狗狗想出「失職」的理由,像說其實愛犬一早洞悉賊人身份等,令網民大讚牠醒目。

大年初三走春? 捷運西湖站驚見猴子大街趴趴走

大年初三,連猴子都下山走春了?台北市捷運西湖站驚見一隻猴子在大街上趴趴走,民眾將照片上傳到網路上後,引發網友熱議,北市動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。