快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

寵物鴨鴨被家人私賣!她苦求買主現身 網驚:別變薑母鴨

北部一位女子飼養的寵物遭家人私賣,只好上網求助網友。圖 /取自爆廢公社
北部一位女子飼養的寵物遭家人私賣,只好上網求助網友。圖 /取自爆廢公社

「愛牠就不要拋棄牠」,常是愛護動物團體呼籲的口號,但有一位北部女子飼養的寵物遭家人私賣,只好求問網友「今天12/29早上請問有來三坑買鴨子的嗎?」,生命堪憂嚇壞一堆網友「這種家人真的很誇張」,集氣許願「天阿!希望鴨鴨趕快回家」。

該名北部女子今(29)日下午於「爆廢公社」發文表示,「由於家人未經允許私自把我的鴨鴨賣掉,拜託台北還是新北的遊客,如果有的話拜託你,看到還我拜託你,我真的很需要牠」,她用詞不斷出現拜託二字,可見已是心急如焚,希望藉由網路的力量找回愛鴨。

網友們驚訝地說「是我我會瘋掉」、「雖然不是狗,可也是有生命有感情的」,也有人擔心近日天氣較冷,怕買鴨者會宰殺食補「害我忽然不想吃薑母鴨了」、「這不是一般可以吃的鴨子!這是寵物鴨,不好吃!有買到趕快還回去」,大家紛紛期許「快點去找回來,慢一點怕變成薑母鴨,幫推」、「凶多吉少,希望鴨子平安」,並提醒部分網友別幸災樂禍亂開玩笑話。

甚至有人批評私賣鴨鴨的長輩「妳的家人這樣真的不行」、「如果是我家人賣掉我寵物,我絕對告他,跟他斷絕關係欸」、「等他們老了太愛唸也可以送養老院了」。

另外,部分網友沒見過鴨鴨當寵物,有人說明「這是騾鴨,一種由北京鴨和番鴨雜交而成的家鴨種類」還有一位養過寵物鴨鴨的網友分享「小時候我也養過鴨子當寵物,乖巧聽話、又會生蛋,只是時不時噴屎在地上」。

北部一位女子飼養的寵物遭家人私賣,只好上網求助網友。圖 /取自爆廢公社
北部一位女子飼養的寵物遭家人私賣,只好上網求助網友。圖 /取自爆廢公社

寵物

延伸閱讀

動物咖啡廳的療癒假象:寵物是家人,還是可取代的物品?

低溫將至 為寵物保暖建議可這樣做

冬令進補薑母鴨、麻油雞 高血壓患者食用要小心

冬天也會火氣大? 常吃薑母鴨、羊肉爐小心補過頭!醫警告「5種人」要忌口

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。