快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

米雷颱風最快今生成「對台無影響」 吳德榮:中部5縣市防大雨雷擊

低溫將至 為寵物保暖建議可這樣做

低溫將至,躺在暖暖的窩裡,是喵星人幸福時光。圖/台南市政府動保處提供
低溫將至,躺在暖暖的窩裡,是喵星人幸福時光。圖/台南市政府動保處提供

號稱入冬以來最冷低溫將至,台南市政府農業局動物防疫保護處提醒飼主,除自身防寒,也應為飼養毛小孩做好保暖措施,建議飼主可購買市售寵物衣服或利用回收物替毛小孩製作貼身衣物因應。

動保處收容的流浪犬貓,員工會降下房舍帆布阻擋寒風,給予充足食物提高犬貓體力,對於幼小犬貓會使用保暖電器提高室內溫度,避免凍傷,志工也會收集乾淨舊衣服當作犬貓被子,讓犬貓禦寒。

動保處提醒飼主,「動物保護法」將寵物保暖列為飼主的責任,飼主若未依規定替寵物保暖,經動保處查獲限期改善,屆期如果仍未改善,可處3千元至1萬5千元罰鍰。

台南市長黃偉哲說,每次低溫來襲,都會注意家中飼養的「黑妞」及「妮妮」保暖程度夠不夠,希望飼主們也能注意寵物健康,若生病要帶去動物醫院讓獸醫師診治,保護毛小孩度過寒流。

農業局長謝耀清指出,市售保暖設備及寵物保暖衣物頗多,若是使用電器必須注意安全,避免寵物被燙傷,保暖衣物可到寵物店選購,以合身、材質適當為主要考量。

號稱入冬以來最冷低溫將至,台南市政府動保處提醒,應為飼養毛小孩做好保暖措施。圖/台南市政府動保處提供
號稱入冬以來最冷低溫將至,台南市政府動保處提醒,應為飼養毛小孩做好保暖措施。圖/台南市政府動保處提供

保暖 寵物 毛小孩

延伸閱讀

台南安平凌晨查獲私宰雞隻 業者將被重罰

化危機為轉機!一期稻作停灌 台南推停灌稻田轉作花海

八色鳥台南繁殖 保育團體發動守護全紀錄

台南烏魚子品質穩定價格平穩 養殖達人:挑選有撇步

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。