快訊

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

一家4口確診 祖父插管前惦記孫沒吃飯竟成最後對話…

英國水獺喪偶靠交友APP識新伴侶 尋獲「第二春」過甜蜜聖誕

Harris和Pumpkin已經成功配對,現在生活在一起。(「Sea Life Scarborough」fb圖片)
Harris和Pumpkin已經成功配對,現在生活在一起。(「Sea Life Scarborough」fb圖片)

尋找生命中的第二春要靠交友APP,原來水獺都一樣!英國一隻雄性水獺Harris4年前喪偶,因為牠們是一夫一妻制動物,從此顯得非常孤獨,飼養員不忍牠離不開喪偶傷痛,幫牠用水獺的交友APP找對象,順利找到同樣喪偶的雌水獺Pumpkin,兩「獺」更一拍即合成功配對!現時Harris已搬去和Pumpkin同居,但熱愛手機的牠,仍有用WhatsApp和舊居的朋友聯繫。

透過互聯網,兩隻生活於不同保護區的喪偶水獺成功配對,並在英國封城期間「搬屋同居」,網民看得嘖嘖稱奇。10歲的雄水獺Harris居於康沃爾海豹保護區(Cornish Seal Sanctuary),牠的伴侶4年前離世,變成單身漢後牠顯得很寂寞,令飼養員非常擔心。

為了幫Harris找新伴侶,飼養員幫牠在一個叫「Fishing for Love」的水獺線上約會服務APP中建立交友檔案,形容牠善於聆聽、喜歡擁抱,成功吸引到斯卡布羅海洋生命保護區(Sea Life Scarborough Sanctuary)雌水獺Pumpkin飼養員的注意,因為 Pumpkin同樣經歷喪偶。

Harris和Pumpkin都是亞洲小爪水獺(Asian small-clawed otter),屬一夫一妻制動物,一生都會和伴侶在一起,失去伴侶會令牠們非常難受,Harris和Pumpkin喪偶時都表現很哀傷。

照顧牠們的飼養員看交友訊息後,認為Harris和Pumpkin能完美配對。根據專家的講法,將新的雄性水獺帶入雌性領域,會令雄性更易在首次見面時馴服於雌性,增加配對成功的機會,故由雄性的Harris搬到斯卡布羅海洋生命保護區,結果牠們相處得很好,發展順利,Harris已經能定居下來。兩「獺」都經歷喪偶的傷痛,保護區的發言人還打趣道,兩隻水獺順利趕在聖誕節前找到愛情。

康沃爾海豹保護區的館長 Tamara Cooper笑言,雖然大家都想念Harris,但看到牠喪偶後的情況後,現在為牠找到一個完美童話結局感到高興。此外因為Harris很喜歡手機,離家後仍會「盯着」手機,用WhatsApp和舊居的人和水獺朋友聯絡。

延伸閱讀:

紐時:深圳康泰生物負責人曾涉行賄 未受處罰

抖音快手頻現土撥鼠餵食影片 專家指或傳播鼠疫籲勿近距離接觸

文章授權轉載自《香港01》

動物園 聖誕節

延伸閱讀

設計師賣出900萬元客製聖誕玩具 網批「品味零分、感覺廉價」

砸7萬拍婚紗被惹怒…攝影師用車頭燈打光 黑禮服被黑夜吃掉了

快抱不動!資深釣客拉起42斤巨獸 隔日又見45斤日月潭「湖主」

神預測!男罹癌見2年前問事字條最後一句 網驚跪求宮廟地址

相關新聞

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。