快訊

阿里巴巴遭重罰後,中國電商成長時代告終?

超萌金剛猩猩寶寶滿月 北市動物園舉辦命名票選活動

Tayari與Iriki正在照看金剛猩猩寶寶。圖/台北市立動物園提供
Tayari與Iriki正在照看金剛猩猩寶寶。圖/台北市立動物園提供

北市動物園金剛猩猩「Tayari」10月31日生下頭胎新生兒,動物園從今天中午開始,要在Youtube頻道(https://ppt.cc/fiHOMx)和Facebook粉絲頁(https://reurl.cc/Ez9LX1)上推出金剛猩猩寶寶命名票選活動,到現場拜訪金剛猩猩還可以抽大獎。

北市立動物園10月底首次成功繁殖的金剛猩猩寶寶,特別邀請到長期關心瀕危物種金剛猩猩保育的合作單位,包括包括荷蘭駐台辦事處、波蘭台北辦事處、新光人壽保險股份有限公司、新光人壽慈善基金會及荷蘭Apenheul Primate Park,都絞盡腦汁為金剛猩猩寶寶命名,希望可以替台灣第一隻金剛猩猩取具有代表性的名字。

其中波蘭提名「Ringo」,意思是波蘭團體遊戲;荷蘭提名「Jabali」,要金剛猩猩寶寶「勇敢堅強」;新光慈善基金會則提名「Kwanza」,指台灣第一位出生的金剛猩猩;最後由Apenheul保育員提名「Mapenzi」,意指「活潑調皮」。

台北市立動物園表示,從今天到12月18日中午,只要到北市動物園Youtube頻道在相關影片留言,或是動物園Facebook粉絲頁活動貼文下留言,就可以參與命名票選活動。此次提名時是使用媽媽名字的結尾或是金剛猩猩的原生地非洲的語言史瓦希利語命名,各合作單位的提名都相當具有代表性的意義,歡迎民眾參與網路命名投票,一起為金剛猩猩家族的新成員選出一個充滿祝福的名字。

12月19日動物園會揭曉命名結果,另外也會抽出限量金剛猩猩紀念商品。動物園表示,即日起至12月18日間,只要到台北市立動物園現場拜訪金剛猩猩寶寶,就能前往非洲區掃描活動網址,回答金剛猩猩相關知識問答,就有機會把金剛猩猩紀念禮帶回家。

2隻雌性金剛猩猩「Tayari」和「Iriki」來自荷蘭「靈長類公園(Apenheul Primate Park)」,於2019年11月6日加入台北市立動物園,和從波蘭Opoel動物園來的「迪亞哥」相處融洽。保育員在今年2月17日就觀察到「迪亞哥」和「Tayari」交配成功,並在3月3日首次以驗孕試紙測試到陽性反應,最後在10月31日誕下小寶寶。

金剛猩猩Tayari緊緊抱著剛出生的寶寶。圖/台北市立動物園提供
金剛猩猩Tayari緊緊抱著剛出生的寶寶。圖/台北市立動物園提供

動物園 北市

延伸閱讀

北市超商超市大賣場 110年設不含萊劑專區

石虎飛飛瘦8% 下巴前掌受傷

石虎飛飛疑為抓老鼠脫逃 北市動物園將補強仿岩

石虎飛飛逃家17天無過度虛弱 動物園研判沒離開太遠

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。