快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

結束3個月逃家記 食蟻獸小紅找到時正在睡覺

北市動物園前年從國外引進小食蟻獸「小紅」,今年已經3歲,體長約60至65公分,9月初牠帶著幼仔「紅豆」開溜,經過三個月逃家記,小紅終於在深坑被尋獲。圖/台北市立動物園提供
北市動物園前年從國外引進小食蟻獸「小紅」,今年已經3歲,體長約60至65公分,9月初牠帶著幼仔「紅豆」開溜,經過三個月逃家記,小紅終於在深坑被尋獲。圖/台北市立動物園提供

台北市立動物園食蟻獸母女,今年9月時,翻越設有電牧線的柵欄逃脫,當時僅尋回小食蟻獸紅豆,媽媽小紅下落不明,儘管動物園日前仍評估找到媽媽恐凶多吉少,不過今傳來好消息,動物園發言人曹先紹證實,動物園同仁今天下午三點多,於距離動物園3-4公里遠的深坑林家草厝山頭附近,發現小紅正在睡眠休息,目前小紅已被送回動物園的檢疫舍中,健康狀況穩定。

曹先紹表示,由於先前小紅不見的消息,經媒體報導,有登山客今天於深坑山區發現疑似小紅出現,拍照通知動物園後,動物園同仁從動物園出發到登山客提供資訊的位置找,很幸運有找到,並經掃晶片後確認是小紅。

曹先紹說,因今天天氣較冷,小紅在睡眠的狀態下,被保育員抱出角落,並送回動物園,小紅被帶回時並無太多掙扎,目前已經入住檢疫舍中,回到動物園後進食狀況也算正常。

曹先紹表示,接下來小紅會先在檢疫舍進行健康檢查,預估需一個月時間,由於女兒紅豆已獨立生活,接下來媽媽小紅的健康狀況恢復之後,應該就會讓小紅與紅豆住在各自獨立的欄舍中。

食蟻獸小紅是在2018年8月7日時加入台北市立動物園,今年5月10日產下寶寶紅豆,今年9月1日早晨保育員巡邏時,發現欄舍內找不到母女蹤影,立刻調閱監視器,發現當天凌晨2點半左右,媽媽小紅帶著女兒紅豆翻越設有電牧線的柵欄逃脫。

儘管當時園方動用大批人員緊急上山下涵洞搜尋,但僅找到女兒紅豆,沒有小紅的蹤影。動物園同仁找回小紅,也讓園方鬆了一口氣,至於接下來的照顧,曹先紹說,會先幫小紅進行完整健康檢查,再來詳細規劃。

動物園

延伸閱讀

餵牠是為牠好?餵食之外,更對等的跨物種接觸

落跑的食蟻獸和石虎能否找回來? 動物園:恐凶多吉少

石虎鑽破洞消失 北市動物園:會檢討後續行政懲處

動物逃脫方式總是「意想不到」 點名、防逃有巧思

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。