快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

【動物冷知識】誰說哺乳是母親專利?國王企鵝爸爸不只孵蛋還「餵奶」

哈囉大家好,我是帽帽。

我們今天來看會哺乳的鳥類吧!




所有鳩鴿科鳥類都能夠分泌這種物質,此外有此能力的還有火烈鳥(紅鶴)和一些企鵝。

鴿乳與哺乳動物的乳沒有太大的相似之處。前者只是一種淺黃色的半固體狀物質,而後者屬於乳劑的範疇,鴿乳比牛乳和人乳更富含蛋白質和脂肪。它還含有抗氧化劑和免疫增強因子。如哺乳動物的乳汁一樣,鴿乳含IgA抗體,亦有一些種類的細菌。




所以流到其他地方時會很像命案現場……

鴿乳與哺乳動物的乳沒有太大的相似之處。前者只是一種淺黃色的半固體狀物質,而後者屬於乳劑的範疇,鴿乳比牛乳和人乳更富含蛋白質和脂肪。它還含有抗氧化劑和免疫增強因子。如哺乳動物的乳汁一樣,鴿乳含IgA抗體,亦有一些種類的細菌。




火烈鳥(紅鶴)和鴿類無論雌雄都可以分泌鴿乳哺育後代,而企鵝中只有雄性才有此能力。在哺乳期同哺乳類一樣由催乳激素刺激分泌。

參考連結:1234

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

失去伴侶…企鵝擁抱取暖望著城市夜景 德攝影師獲海洋攝影獎

兩隻新近失去伴侶的異性企鵝在墨爾本作伴取暖,共同望著鄰近的城市夜景,德國攝影師波姆嘉特尼爾以這幅照片贏得2020海洋攝影獎的社群選擇獎,並且得到讀者暖心回應。海洋攝影獎是由總部設在倫敦的《海洋學雜誌》舉辦的攝影獎項。

社區公約禁養寵物 動保團體:恐違憲

台灣家犬超過一百萬隻、家貓也有近百萬,現行「公寓大廈管理條例」除規範住戶飼養動物不得妨礙公衛和公安,還規定「法令或規約另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。