快訊

害46命最重只判5年?城中城受災戶炸鍋:活人、死人都不服氣

議員踢爆北市府拿違建標租 批「收違建不義之財」

海灘驚見藍色類外星生物 「海裡最美的殺手」身分曝光

南非婦人發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。圖/取自mirror
南非婦人發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。圖/取自mirror

南非婦人瓦格娜(Maria Wagener)日前在當地海邊散步時,發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。長年住海邊的瓦格娜說她第一次看到這種生物,而直覺告訴她要遠離這種生物。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,瓦格娜當時找到約莫20個這種外型奇特的生物,她表示之前會把擱淺的海星放回海中,但這次她認為這種生物會螫人,手邊又沒其他物品可以抓牠們,所以完全不敢碰牠們。

瓦格娜調查後發現這些生物是又名「藍龍」、「藍天使」的無殼類「大西洋海神海蛞蝓」(學名:Glaucus atlanticus),還有「海裡最美的殺手」之稱。原本分布在墨西哥灣、澳洲等泛熱帶地區,後來可能因為地球暖化海水溫度上升之故,在溫帶、熱帶海域也能發現牠們的身影。

南非婦人第一次看到這種生物,直覺告訴她要遠離這種生物。圖/取自mirror
南非婦人第一次看到這種生物,直覺告訴她要遠離這種生物。圖/取自mirror

大西洋海神海蛞蝓身上的藍色跟白色是絕佳保護色,讓海上及海裡的掠食者發現不到牠們。牠們會吃海洋中上層的浮游生物,包括有毒的僧帽水母(學名:Physalia physalis)。人們有時捕捉大西洋海神海蛞蝓會被牠們身上的刺胞螫傷。

瓦格娜提及她看到這些生物時,牠們的身體還會動,慶幸自己沒有徒手抓牠們,因為最終「海水會把牠們衝回海裡。」

暖化 沙灘 南非 澳洲 墨西哥

延伸閱讀

日本特攝之神圓谷英二:超人熱潮催生的《關公大戰外星人》

影/北海道推出「機器狼」擊退棕熊 人看了都會怕

英國男子海灘發現「類外星生物」珍稀食材要價近200萬

真人版「老人與海」!日71歲漁師搏鬥3小時 釣上巨大石斑

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。