大貓熊圓寶晉級「小皮熊」最愛秘密基地躲貓貓

大貓熊圓寶已快滿5個月大,體重超過10公斤,最近不論體力、行動能力都明顯UP UP。圖/北市立動物園提供
大貓熊圓寶已快滿5個月大,體重超過10公斤,最近不論體力、行動能力都明顯UP UP。圖/北市立動物園提供

大貓熊「圓寶」已快滿5個月大,體重超過10公斤,最近不論體力、行動能力都明顯UP UP。保育員表示,圓寶醒著的時間逐漸變長,對各種新事物充滿好奇心及挑戰力,正式晉級成「小皮熊」。

動物園表示,圓寶進戶外活動場時,最愛躲進觀音棕竹區專屬的秘密基地,一進去就可以玩很久,身上也總玩得髒兮兮,保育員只好拿出「那塊布」來幫忙擦澡,讓「小皮熊」能從泥娃娃變回可愛的黑白小熊。

保育員說, 除了秘密基地外,圓寶與姐姐圓仔的老朋友「藍桶君」也是相見歡,總是會奮力鑽入這半截藍水桶,模樣非常可愛、逗趣。

保育員說,圓寶已進入調皮期,對於新事物及環境都充滿挑戰力,媽媽圓圓則採睜一隻眼、閉一隻眼的開放態度,剛開始會在旁邊守著,若覺得安全無虞,就會讓「圓寶」盡情探險。

圓寶的秘密基地是位於戶外活動場地的觀音棕竹區,每一次圓寶一出門,就會立刻直奔位於牆角的秘密基地。圓寶會在秘密基地裡探險、躲貓貓,也會咬觀音棕竹當作固齒器,累了就直接倒頭睡在裡面,常常要出動保育員把圓寶抱回室內。

至於姐姐圓仔也很愛的「藍桶君」,妹妹圓寶同樣愛不釋手,當圓寶小小的身體直接躲進藍桶裡搖呀搖,很享受這個搖搖床,尤其圓寶非常喜歡「住」在裡面,常看圓寶探頭出來一下子,立馬又躲回藍桶君裡。

圓寶與姐姐圓仔的老朋友「藍桶君」也是相見歡,總是愛躺在藍水桶裡,一副怡然自得的模樣。圖/北市立動物園提供
圓寶與姐姐圓仔的老朋友「藍桶君」也是相見歡,總是愛躺在藍水桶裡,一副怡然自得的模樣。圖/北市立動物園提供
圓寶進戶外活動場時,最愛躲進專屬的秘密基地,一進去就可以玩很久,身上也總玩得髒兮兮。圖/北市立動物園提供
圓寶進戶外活動場時,最愛躲進專屬的秘密基地,一進去就可以玩很久,身上也總玩得髒兮兮。圖/北市立動物園提供

圓寶 圓仔 動物園

延伸閱讀

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

HBL/資格賽晉級後放生球員 萬能前進12強續寫黑馬傳奇

影/木雕館推「觀音再現」特展 疫情期間盼聞聲救苦

觀音出家紀念日3寺廟辦法會 貢寮利洋宮有特色

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。