影/母象意外落井!動用起重機救援逾12小時才救出

印度一頭掉入水井的母象被用起重機救出。取自推特(@THChennai)
印度一頭掉入水井的母象被用起重機救出。取自推特(@THChennai)

印度南部泰米爾那德邦(Tamil Nadu)一隻母象19日意外掉入一口農業用井,在森林保育人員長達12個多小時的救援下,母象才被用起重機救出並重新野放森林。

英國衛報報導,森林保育人員拉傑庫瑪(Rajkumar)說,這隻大象誤入達爾馬普里鎮(Dharmapuri)緊鄰森林的村莊,掉入一口四周沒有柵欄且被灌木叢覆蓋的井。

護林員一開始先將井周圍的雜草清除,再將井中的水抽出,但這隻大象攻擊抽水的水管。最後在醫生的協助下,向大象發射鎮定劑後才將牠從井中用起重機救出。大象被救出後呈現健康狀態,隨後被放回附近森林。

印度森林遭破壞、快速城市化、村莊人口增加促使動物經常誤闖人類居住區域。去年也有另外兩隻大象在該區域跌入井中。

大象 印度

延伸閱讀

大象闖民宅找食物!貓咪挺身為主人守護家園 網讚:小英雄

老鷹視角探索生物多樣性 保育小站全新特展19日開幕

苗栗縣府「填問卷送2021年保育桌曆」活動 18日8點開始

心理測驗/第一眼看到大象或獅子? 分析你會過哪種婚姻生活

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。