曾憂鬱自殘瘦得剩骨架 竹市浪犬變身帥氣型狗等待認養

去年有熱心民眾發現一隻米黃色流浪狗,身體虛弱極度消瘦。圖/新竹市政府提供
去年有熱心民眾發現一隻米黃色流浪狗,身體虛弱極度消瘦。圖/新竹市政府提供

去年有熱心民眾發現一隻米黃色流浪狗,身體虛弱極度消瘦,緊急通報並送交新竹市動物保護教育園區安置,經動保園區獸醫師檢查發現,該狗不僅嚴重營養不良,還有憂鬱與自殘傾向,常無故對地板狂吠,會啃咬自己尾巴,所幸在獸醫師治療及保育員悉心照顧下,狗終於康復,身材健壯漂亮,目前待愛心認養人帶回家,重新享受有愛的家庭生活。

動保園區的保育員表示,該狗是母犬,個性十分親人,剛進動物保護教育園區時因高瘦外型與大丹狗相近,因此大家幫她取名為「大丹」,不過依外型推測應該可能是有大丹或其他大型犬血緣的米克斯犬。

保育員說,初期為幫大丹增肥可費盡心思,園區內一般的狗飼料大丹不愛吃,正眼也不瞧一下,為了照顧其健康,只好挑選最貴的狗飼料,還每餐添加罐頭及魚油,終於讓大丹慢慢長肉而且變得健壯。

大丹活潑好動,常要到戶外奔跑,卻十分怕熱,志工或保育員在忙碌工作之餘,常要帶大丹到動保園區的戶外草皮放風運動,讓其多動多吃早日恢復健康;經半年努力照顧,原本瘦得像排骨的浪犬,現在身材健壯漂亮,期待有民眾能早日將大丹認養回家。

新竹市長林智堅說,全新的竹市動物保護教育園區現在已經變成愛狗貓民眾的參訪熱點之一,尤其貓咪互動區更是深受貓奴們的喜愛,相較之下,目前因家庭環境型態與空間考量,民眾對狗的飼養及認養意願相對較低,呼籲家中環境適合且有意願飼養大型犬的民眾,可發揮愛心用認養取代購買。

在獸醫師治療及保育員悉心照顧下,大丹終於康復,身材健壯漂亮,目前待愛心認養人帶回家。圖/新竹市政府提供
在獸醫師治療及保育員悉心照顧下,大丹終於康復,身材健壯漂亮,目前待愛心認養人帶回家。圖/新竹市政府提供
在獸醫師治療及保育員悉心照顧下,大丹終於康復,身材健壯漂亮,目前待愛心認養人帶回家。圖/新竹市政府提供
在獸醫師治療及保育員悉心照顧下,大丹終於康復,身材健壯漂亮,目前待愛心認養人帶回家。圖/新竹市政府提供

獸醫師 認養 新竹

延伸閱讀

竹市明年度總預算編列創新高 林智堅:大建設促正循環

竹市移動餐車、歡唱車深入社區 加強防疫長者安心利用

外來種「巫婆鳥」入侵 竹市推移除計畫保護小白鷺生態

竹市優化狗狗公園 提供毛小孩多元寬敞跑跳空間

相關新聞

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

台北動物園又見脫逃 石虎挖洞跑了

台北市立動物園繼小食蟻獸逃跑後,台北市議員張斯綱昨爆料,園區1隻石虎已經失蹤4天仍未尋獲。市立動物園昨證實,失蹤的石虎「...

影/誤食發酵梨子!「醉後小松鼠」一臉喝茫樣爆紅

美國明尼蘇達州一戶人家的女主人日前從冰箱清出一袋放很久的梨子,本來要當成自家寵物豬的食物,其中一顆梨子卻被附近樹上一隻松...

太香?霞喀羅古道近日台灣黑熊出沒 疑被遊客食物吸引

霞喀羅國家步道即將進入紅葉旺季,許多遊客夜宿白石駐在所,近日夜間發現有台灣黑熊靠近,農委會林務局新竹林區管理處提醒遊客應...

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

一直以來,章魚腳總共有八隻,「八爪章魚」的形象深植人心。但最近在日本,卻有人發現有「九隻腳」的章魚,令專家也感到不可思議。

命硬綠蠵龜 背有破洞趴趴走

屏東小琉球是海龜樂園,當地有隻被船隻撞擊或螺旋槳打傷背甲出現破洞的母綠蠵龜,在地潛水員看了心疼取名「小破洞」,因行為和生...

壽山動物園河馬曾逃家 麻醉槍制伏

高雄市壽山動物園曾發生「河馬逃脫記」,當時發情的河馬不僅傷及管理人員,一度還驚動霹靂小組打算實彈射殺,最後出動麻醉槍射擊...

【動物冷知識】靠表皮、靠屁屁…動物界「呼吸法」揭秘

哈囉大家好,我是帽帽。 今天我們來看動物的呼吸法冷知識!?

15間寵物友善餐廳用餐免費送禮貌帶 再抽千元用餐金

臺灣日用品專業製造商「嬌聯股份有限公司」與有故事合作推出「禮貌用餐狗狗GO」企劃,邀請飼主到全台15家指定寵物友善店家參與活動,不只能獲得免費禮貌帶體驗包,還有機會獲得價值千元用餐金。特別的是此次活動有推出限定款禮貌帶設計。

驚!紐西蘭外島近100頭領航鯨擱淺死亡 場面令人心痛

紐西蘭環保局25日發出聲明證實,在該國東南部的查塔姆群島(Chatham Islands)海灘上,發現大批鯨豚集體擱淺,...

誰是逃跑王?長鬃山羊、長臂猿

台北市立動物園昨再傳動物逃跑事件,其實園區許多動物都有逃脫的習慣,長臂猿會因為嬉戲太開心,在樹枝上擺盪就盪出牆外,長鬃山...

北市動物園逃脫石虎原是救傷收容 右後腳因傷重截肢

台北市立動物園今天指出,收容照養在台灣動物區雌性石虎「飛飛」日前跑到人造仿岩上方抓趴,並鑽入破口後消失,會持續搜索,若民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。